移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R105D306 影劇系-親愛的工作室有限公司-「電影《我們都愛他!》」-李智翔、胡修維
2018.12.31( 週一. )
計畫名稱: 電影《我們都愛他!》
 
 
合作廠商: 親愛的工作室
 
 
主持人: 李智翔
 
 
參與人員/學生:
丁O銘、楊O承、張O信、蔡O霖、張O威、孫O任、徐O君、羅O森、伍O敏、曾O文。
 
 
 
 
計畫時間: 106年7月1日起至106年8月20日止
 
 
 
 
 
緣起:
  本次產學合作由影劇藝術學系李智翔老師與胡修維老師協助電影拍攝與指導學生進行產學合作計畫。指導學生藉由此次計畫合作期間,努力學習表演藝術相關知識與建立劇場技術專業態度。同時,電影《我們都愛他!》拍攝期間,由兩位教師帶領學生擔任電影拍攝相關演出與技術之執行工作,結合玄奘大學影劇藝術學系之實驗劇場、佈景工廠、排練教室…等專業教學空間作為電影場景使用與學生參與實習之實作,共同協力推廣台灣表演藝術的教育與臺灣影視文化之實踐。
 
目的:
1. 強化教師專業能力與教學實務能力。
2. 推廣跨界劇場技術的教育與實踐。
3. 規劃專業實習提升本系學生展演製作的實踐能力。
 在台灣的表演藝術日益發展之下,學生在校園學習的過程中也需要準備面對校園外的各項挑戰。過程中,利用產學合作的學習機會,提升本系學生的藝術創作能力與廣域的學習能力。期待藉由本次產學合作與專業電影工作室-親愛的工作室進行實際電影拍攝的演出過程,培養學生創造不同的展演創作特質,激發出不同的設計風格與創作方法,進而表現理論與實務並重的「做中學、學中做」的主要學習目的。並導入各項專業劇場前後台管理與執行等專業知識,透過本次電影拍攝的工作工程,展現美學創意與人文意涵,達到提升專業創作及展演水準的目的實務學習,創造出更貼近於生活的戲劇文化與藝術思考方法。
 
成果:
    影劇系師生與「親愛的工作室」執行產學合作計劃,在電影《我們都愛他!》拍攝過程中,由影劇系專任教師李智翔參與電影拍攝之燈光設計工作、兩位教師帶領學生執行演出相關表演與技術工作,協同校外專業電影、劇場工作群,於本系專業教室:實驗劇場、佈景工廠、排練教室進行拍攝工作,一同訓練影劇系學生在電影拍攝與表演藝術中相關的演出與技術執行工作。文化多樣性是臺灣表演藝術生態最珍貴的無形文化資產。本系教學發展與本次產學合作的目的對應文化部的文化政策,因應全球化時代來臨,未來發展重點:培育表演藝術新生代並建立人才庫,針對不同規模及發展階段之演藝團體,協助其長期穩定永續發展,增進團隊經營效能,運用跨界元素豐富創作內容,加強藝術行銷,普及表演藝術欣賞人口,整合表演藝術資源,縮短城鄉藝文差距,健全藝文環境,創造表演藝術產業價值,形塑臺灣當代表演藝術風格,提升國家文化競爭力。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer