移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R103D109 大傳系-新竹動漫出版社-「快樂竹寶寶卡通5集之音效與配樂製作」-楊喬鈞
2016.12.14( 週三. )

imageimageimage

 

計畫名稱:「快樂竹寶寶卡通5集之音效與配樂製作」產學合作研究

 

合作廠商:新竹動漫畫出版社

 

主持人:大眾傳播學系 楊喬鈞

 

參與人員/學生:無

 

計畫時間:103年6月15日起至104年1月31日止

 

緣起:

   新竹動漫畫出版社設立目標在於提升台灣動漫畫產業,期許以台灣自有人文、地方特色創造屬於台灣的動漫產業。主要客層為2-12歲學童,主推人物竹寶寶家族,主打動畫為快樂竹寶寶(單元生活故事) 及竹寶寶福爾摩莎大冒險(連續26集冒險故事)。竹寶寶是以台灣地方的竹字誕生的吉祥物,加入台灣多元種族,用各種不同的媒介介紹,場景及故事皆取自台灣大小故事,希望讓台灣的孩子了解自有土地的地理文物,也期待讓國外的人士更了解台灣文化的點滴。
 
   目前竹寶寶系列有「竹寶寶漫畫」、竹寶寶桌布[元旦][春節]和[元宵節]、 [冬至]和[聖誕節]等各項節日,[竹寶寶學成語]、 [竹寶寶玩遊戲]、 [竹寶寶商品]、及 [竹寶寶卡通]等。本委託案業主希望以本校專業設備及技術人員協助竹寶寶卡通音效與配樂製作,達成專業化的品質。
   本校期藉由本計畫之執行,逐步形塑本校數位成音中心知名度與號召力,拓展學生專業場域,培訓本校數位成音國際認證人才實務經驗,連結產學資源,發揮師資專業成效,協助企業發展,以提升產學能量。
目的:
   因應大眾傳播學系實務特性,積極強化與業界實務連繫接軌機會,加強與各業界產學合作機會,一方面加強學術成果之應用,帶動產業成長。另一方面藉由與業界的合作,並將產業最新資訊傳遞給學生,改進教學品質,更能確保學生未來適應職場上的技能需求和符合專業能力標準。
 
   藉由新竹動漫畫出版社的委託案,建立產製流程與架構,擬借重本系業師實務經驗,協助製作成品的音效、配樂,強化業主成品專業;並藉由人才輸出與學界資源合作方式,建立產業界與學術界合作的多元管道,可幫助學系教育發展,提升專業水準,增進競爭力。

 

執行情形:

    第一階段6/15-6/20:資料收集,與業主洽談合工作規劃與音效、配樂的規格與規劃。
    第二階段6/20-6/23:完成快樂竹寶寶卡通第1-2集音效與配樂製作。
    第三階段6/24-7/2:完成快樂竹寶寶卡通第3-5集音效與配樂製作。
    第四階段7/3-7/10:進行快樂竹寶寶卡通第1-5集音效與配樂修正作業。
    第五階段7/11-7/15:業主驗收與後續結案作業。

 

成果:

   一、完成快樂竹寶寶卡通5集之音效與配樂製作
          由本系專業師資,完成本委託案的音樂製作、音效設計及音場混音。

 

   二、藉由產學合作,強化與業界實務連繫接軌機會
          落實系所理論與實務並重的教育理念,建立產業界與學術界合作的多元管道。藉由業界的實務經驗傳承,提升本系的職場競爭力。

活動照片:

imageimageimage

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer