移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R103D106 大傳系-政暘企業有限公司-「亞提斯廣告行銷」- 陳雅惠
2016.12.14( 週三. )

壹、計畫目的:

由本院師資指導大傳系學生,並配合業界專業團隊,拍攝亞堤斯公司之產品廣告與行銷規劃案。使其產品特性及功能可以藉由創意包裝,讓產品更具情感、更貼近大眾,打造出一定的品牌效應,進而達到廣告效果,使良好的產品形象深植人心。並藉由此次產學合作案,使學生擁有與業界合作的機會,學習如何溝通、思考、發揮創意,累積實作經驗,建立玄奘大學傳播學院產學合作案之範例,使學生以經驗學習的方式,業主也能藉由學生們的創意,達到行銷產品之目的,製造雙贏的效果。

貳、計畫內容:

以拍攝乙支商業廣告為主要活動規劃,細節如下:

1.以一般民眾為訴求對象。

2.宣傳管道:網路。

3.商業廣告長度:45秒至1分鐘,再根據不同場景拍上下二集相關廣告。

4.攝影規格:1080(HD)高畫質、攝影器材:單眼相機

5. 表現形態與方式:以廣告創意打動消費者,讓產品形象於廣告中確立,以有助於後續行銷規劃案執行。

參、產學合作所對應學系課程:

 大傳系的「數位剪輯」、「影視攝影」和「廣告製作」等相關課程之實務應用。

肆、執行期間: 自103年11月起,預計至104年6月30日交片為止。

 

伍、工作團隊:

一、計畫執行教師:

(一)計畫主持人:陳雅惠(大眾傳播學系助理教授)

(二)共同主持人:許如婷(大眾傳播學系主任)

蔡秀芬(大眾傳播學系助理教授)

黃文龍(大眾傳播學系專任講師)

楊喬鈞(大眾傳播學系專任講師)

二、計畫執行學生(含學號):

1、謝x蓁/大傳3B BE1011161

2、董x宇/大傳4B BE1001105

3、胡x哲/大傳4A BE1001055

4、莊x倫/大傳3B BE1011143

5、賴x柔/大傳3B BE1011155

6、鄭x欣/大傳3B BE1011156

7、張x蔚/大傳4B BE1001016

8、鄭x婕/大傳3B BE1011126

9、王x婷/大傳4B BE1001107

陸、經費執行情形:

新台幣:壹拾伍萬元

柒、計畫執行概述與成效:

1、本次產學合作案,由大傳系上影視製作專業老師加上業師,帶領同學們實際參與廣告活動拍攝過程,將過去在虛擬攝影棚進行環境凝聚的實務技巧學習經驗落實到與業主互動,有助於提升同學們在拍攝與剪輯之中的臨場反應與解決問題的能力,這對於未來同學們若要接產學合作案或代表系上拍出作品參賽有很大的幫助。

 

2、本次所產出的廣告作品,可說是大傳系學用合一的最佳示範,除了具體產出成品之外,我們也邀請合作廠商中的業界代表、僱主代表再到校園與大傳系共同討論學生們的執行實務成果,各界對本社群所促成的各方意見溝通都非常肯定,而此產學案中的成員也都能積極參與討論,並將討論結果納入未來執行類似產學案、課程目標以及帶領學生參與競賽之有利方向。

 

3、經由此次產學案而組成的拍攝與後製團隊,乃是透過甄選適合職務的同學參與,這與過去大傳系經常讓學生自組拍片團隊經驗相當不同,以往常見學生們基於情感而不是職務分工來組隊,每個人對於自己在拍製過程中的定位不清,透過此產學案反而有機會以大傳系為基底概念打散重新就實務職務訓練與分工,可以更客觀了解不同職務在劇組中的定位,對學生而言都是一種培養與他人合作及找尋自我定位的絕佳機會。建議未來大傳系可在執行產學案過程中,仍然以整個大傳系的學生為主,從系上實務技能去訓練與培養學生的拍攝及後製能力,然後學到可與不同年級或班級同學合作機會,磨合出新劇組並傳承下去,以為大傳系培養精實的製作與行銷團隊,成為本系發展的亮點主軸。

捌、計畫整體檢討:

1、未來大傳系宜成立專門接產學合作案的教師社群,由有經驗的老師配合業師帶領同學建立接案的SOP流程,以促進接案的成功效率。

2、在學學生亦可成立以職務為分工的工作團隊,由學長姊帶領學弟妹進行如製作、攝影、美術、三妝、燈光、後製等實務知識的傳承。

3、可與大傳系校友形成共享社群,一方面引進畢業校友業界資源,另一方面則與業界進行合作聯盟,以培訓學生們在學用合一與接軌的經驗上有更豐富的連結。

玖、其他:

1、學生心得:

鄭x欣:參加雅惠老師所主持的亞堤斯廣告行銷案,讓我從中學到更多關於產學合作案的細節,也協助我在執行系上廣告行銷案時當一個稱職的編劇與製片。大傳系一直秉持著培養具備影視製作與影視行銷專長的學生,我進來後不僅在修課過程中逐一領略,再加上大傳系也極力爭取與業界合作,才讓學生得以參與產學合作案的過程,我與同學們組成的劇組從實際拍片過程中更能將學習成效展現出來。

謝x蓁:我有機會可以在執行立堤斯廣告行銷案過程中,擔任導演及編劇職務,而可與學長姊合作組成劇組,實是一個很難得的經驗,讓我對於拍片有更大的信心,感謝這次產學合作案所給予我們學生體驗學習的機會。

 

最後更新日期: 2018-04-09
:::
Footer