移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R103D103 大傳系-國立中央大學-「中央大學磨課師課程影音教材合作」-陳毓麒
2016.12.14( 週三. )

計畫名稱:微積分拾級磨課師課程影音教材合作案

合作廠商:國立中央大學

主持人:陳毓麒

參與人員/學生:攝影棚技士劉建宏、陳品方/虛擬攝影棚種籽團隊

計畫時間:103.06至103.10

緣起:
教育部有感於大型線上開放課程(Massive Open Online Courses, MOOCs),近年來在國際上快速開展,吸引全球數百萬學生及成人學習,這種新型態的學習模式,可提供公平、開放、自主的學習機會,成就每一位學生,逐步實現全民教育機會;對於臺灣而言,如何站上世界的教育舞台,透過磨課師計畫的推動,實現開放、自主、便利的學習環境,發展華文世界第一的MOOCs品牌。

目的:
玄奘大學大眾傳播學系具備有製作磨課師課程影片之校內之資源,希冀透過大傳系對於影音製作之專業知識協助製作磨課師課程影音教材。大傳系所附屬虛擬攝影棚專業技術人員擔任導演與製作,與該課課程中央大學單維章老師討論各單元腳本之設計與錄製。並由玄奘大學攝影棚種籽團隊執行影音教材製作。

執行情形:
一、節目長度:總長18小時,每一教材單元長度以5至15分鐘為原則。

二、攝影規格:1080i業務級HD高畫質媒材

三、節目型態:設計模組化教材,利用精熟學習(Mastery Learning)方式,協助學習者進行自我調控學習(Self-paced Learning),完成學習目標。

四、表現方式:透過高畫質的影像拍攝,讓「微積分」以豐富多元的方式呈現,讓學員能夠透過小單元的方式及符合學習專注力的上課內容,透過線上學習平臺,由教師製作提供主題明確且長度適中的單元教學影片,輔以測驗及作業,讓學生依自己學習步調線上自我學習。

成果:
一、促進與中央大學兩校之交流;藉由磨課師課程之製作提升玄奘大學的知名度。

二、藉由本次之產學合作案累積本校磨課師課程的製作經驗。

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer