移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R103D102 大傳系-新竹市警察局第三分局-「新竹市警察局第三分局警政宣導影片」-陳毓麒
2016.11.29( 週二. )

計畫名稱:新竹市警察局第三分局「警政宣導影片」

合作廠商:新竹市警察局第三分局 

主持人:陳毓麒

參與人員/學生:大傳系三年級曾○祥等8人

計畫時間:103.01至103.03

緣起:

將春安工作中「治安平穩」與「交通順暢」以微電影宣傳片之型式進行宣導。

目的:案是藉由兩部微電影的製作,達到以下兩個目的:

一、治安平穩-「犯罪預防偵防並重」:係以犯罪預防及偵防並重,統合警、憲及協勤民力,置重心於肅竊、防搶、保護兒少安全等項目,強化各項計畫整備與任務執行。

二、交通順暢-「一路順暢、人車平安」:採機動、彈性與即時交通疏導為手段,於全國重要交通樞紐及高事故路段,加強稽查及防制作為,有效疏導交通並降低事故肇事率,讓民眾感受政府整頓交通之盡心。
執行情形:

一、影片長度:3~5分鐘。

二、影片格式:1080 HD 拍攝錄製。

三、腳本

第一部-交通安全

劇名:死神篇-小心死神就在你身邊 

演出人員:志清、文政、計程車司機、指定駕駛司機、死神 

故事大綱:
有一天志清與一群朋友前往快餐店吃飯、喝酒,大家都喝得很開心,原本不喝酒的志青輩朋友慫恿之後小酌了幾杯,酒過三巡後,志青越喝越開,大家還划起酒拳來(此時死神出現虎視眈眈),大家酒足飯飽後,大家即起身返家時,志青已有醉意,跟朋友道別後,便拿起鑰匙進入車內,(此時~死神已坐在後座奸笑看著文政開車回家),路上志清酒醉恍神,意識不清的開著車,突然餘光看到後照鏡的死神,志清被嚇到方向盤亂打,開到對向的車煞車不及,發生悲劇。此時志清在快炒店醒來,原本想要自己開車的志清打消念頭,和朋友一起搭計程車離去。

 

第二部-治安宣導 

劇名:旺財你騙我 

演出人員:小春、青龍幫大哥、旺財、陶達 

故事大綱:
描述一名青年學子小春,在一次偶然事故中,認識青龍幫大哥的小弟旺財,進而加入幫派,被誘惑吸食毒品(K他命),並充當詐騙集團車手,最後被警方查獲的心路歷程;本短片以宣導反詐騙、反毒品、反幫派、反貪瀆容入劇情,以輕鬆、幽默、灰諧、逗趣方式演出,期廣為社會大眾及時下年青少年所接受,借以擴大宣導層面。

 

成果:
一、藉由本案增加學生的實做經驗,落實「學用合一」之精神。

二、提升玄奘大傳系的知名度(本產學案獲由報紙報導)。

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer