移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R105D101 大傳系-台灣動植物防疫暨檢驗發展協會-「15分鐘宣導影片-安全過關 疫情莫入」-陳忠治
2016.12.30( 週五. )
計畫名稱:15分鐘宣導影片-安全過關 疫情莫入
 
合作廠商: 台灣動植物防疫暨檢驗發展協會
 
主持人:陳忠治
 
參與人員/學生: 張o永、羅o凱、宋o誠、陳o萱、盧o蓉
 
計畫時間: 105年12月10日起至106年1月30日止
 
緣起:
台灣的國境,永遠為國人,以及全世界來到台灣的朋友們敞開大門.但是為了台灣所有動植物的安全,採取禁止未經檢疫檢驗的外來動植物入關,是必要的手段.
目的:台灣動植物防疫暨檢驗發展協會製作宣導影片,目的是向國人宣導動植物防疫檢疫的重要性,也希望國人配合,大家共同維護國內動植物的安全。
 
執行情形:
本次宣傳片計畫執行,從企劃撰寫到腳本編寫完全根據業界的流程製作,帶領學生實作。透過老師及業界工作者的帶領,讓學生能夠清楚了解製作案子的整個流程,從企劃書、腳本、發通告到包含現場攝影及後製,使學生從實作中及早接觸業界流程,精深學習能力。
 
成果:
透過動檢局宣傳片一案,向國人宣導機場過海關時的基本常識,以及可能會犯的錯誤,並透過防疫犬作息及日常工作內容,加強國人在海關進出時,不可攜帶疫區食用品的觀念,另外還有教導國人動植物違禁把關時,有哪些會受到管制的食用物的基本檢查,及詳細的受管項目,讓大家瞭解過海關時的運作方式,跟違禁品後續處理的部分。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer