移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

大眾傳播學系25案

R108D102 大傳系-泰舍實業股份有限公司-「玄奘大學「善、孝、愛-人生的故事」微電影競賽」-劉敦瑞
2020.01.08( 週三. )
計畫名稱:玄奘大學「善、孝、愛-人生的故事」微電影競賽
合作廠商:泰舍實業股份有限公司
 
主持人:劉敦瑞
 
參與學生:郭O甄
 
計畫時間:108年9月1日至109年6月30日止
 
緣起:
   
    在功利主義下,媒體為收視率,總報導誇大及腥羶色的訊息,讓整個社會充滿著不安定的負面能量,學子們也漸漸的失去正確的價值判斷…。
    為扭轉此一負面氛圍,本會本著拋磚引玉的理念,結合各大公益團體的力量,組成「鑫馬獎執行委員會」,並將於2020年舉辦台灣史上最大規模之學生微電影比賽「校園鑫馬獎」。
    校園鑫馬獎,鼓勵全國160所大專院校的莘莘學子們,發掘社會各角落「善、孝、愛-激勵的人生故事」,自編、自導、自演,拍攝微電影短片。期待藉由學生的鏡頭,記錄下這「台灣最美的風景」,讓更多人看見台灣最珍貴的無形資產,將小人物的大力量散播給大眾,為社會注入清新暖流,從知善、行善、進而「至善」,形成善的循環。
    傳承台灣電影製作圈的經驗心得,為台灣的影視圈注入一股新活力。有實力就該展露頭角! 歡迎才華洋溢的莘莘學子踴躍報名參賽。
目的:
  
    本次校園微電影競賽舉辦之目的為發掘社會各角落「善、孝、愛-激勵的人生故事」期待藉由學生的鏡頭,記錄下這「台灣最美的風景」,讓更多人看見台灣最珍貴的無形資產,將小人物的大力量散播給大眾,為社會注入清新暖流,從知善、行善、進而「至善」,形成善的循環。藉由此計劃,一方面希望提升學生之拍攝資源與企圖心,另方面亦希望響應校園鑫馬獎宣揚社會光明面之精神,為助益社會良
善風氣盡一份心力。
 
執行情形:
   
    本次計畫玄奘大學傳播學院共26部影片代表參賽。玄奘大學校內前三名為「小花」、「家樂」、「借我聽聽你的世界」。大學大眾傳播學系同學製作的「小花」與「家樂」兩部作品入圍全國32強,其中全劇在馬來西亞拍攝完成的「家樂」,該部微電影作品女主角陳瑋琪一舉拿下首屆鑫馬獎最佳女主角。
 
成果:
   

   本次計畫與課程結合,將同學完成作品代表學校參賽,本系共有而第一屆「校園鑫馬獎」是台灣影視史上最大規模的學生微電影競賽,競賽宗旨以「善、孝、愛」為主軸,吸引全台91所大專院校師生熱烈參與,報名件數更高達853件,雙雙打破我國微電影的比賽紀錄。玄

奘大學大眾傳播學系同學製作的「小花」與「家樂」兩部作品入圍全國32強,其中全劇在馬來西亞拍攝完成的「家樂」,該部微電影作品女主角陳瑋琪一舉拿下首屆鑫馬獎最佳女主角,此殊榮高度肯定玄奘大學大眾傳播學系教學有成。
 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-03-23
:::
Footer