移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

藝術與創意設計學系10案

R104E201 藝創系-聖禾數位影像有限公司-「2015新北市泰山獅王文化節」-陳欣琪
2016.11.29( 週二. )

 

計畫名稱:「2015新北市泰山獅王文化節」

 

合作廠商:聖禾數位影像有限公司

 

主持人:陳欣琪

 

參與人員/學生:楊美美、王啟榮/陳○霖、田○豪、陳○婷

 

計畫時間:自民國104年7月1日起至民國104年10月30日止

 

計畫目的:

 

    「舞獅」是我國流傳千年的民間習俗,每逢國家慶典、地方廟會,必有舞獅團助陣。新北市泰山區每年農曆9月18日顯應祖師聖誕,是泰山居民集聚歡度盛事,從2007年起開始舉辦「泰山獅王文化節」,結合平安祈福遶境儀式與舞獅熱鬧氣氛,成為凝聚泰山在地文化重要特色,更是泰山人每年期待的重要活動。

 

    本案合作廠商-聖禾數位影像有限公司,為2015年「泰山獅王文化節」的活動宣傳及影像整合行銷負責公司,故該公司委託本系師生團隊為此屆泰山獅王文化節,做一系列相關活動的文宣品及紀念商品設計,期望為今年的泰山獅王文化節帶來新風格與新氣象。

 

    透過此合作案,也讓即將畢業的大四學生,有機會與業界廠商做初步合作接觸,熟悉業界活動執行方式及需求,以累積經歷與實力,未來將更有機會對接就業機會。

 

計畫執行概述與成效:

 

    1.透過與業界廠商面對面的接觸,訓練學生未來就業的應對能力。

    2.藉由現實設計案,使學生有機會了解業界實際需求與要求。

    3.讓學生認識與了解自己相關領域的專長與不足之處,期望在畢業前能著實加強,以面對未來就業競爭。
    4.透過與產業端的連結,同時檢視教學面需要配合調整之內容,以符合時代需求。
    5.與業界廠商建立良好關係,促進未來有更多合作機會。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer