移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

藝術與創意設計學系10案

R103E201 藝創系-采億動畫影業有限公司-「德國動畫片背景繪製」-翁梁源
2016.11.29( 週二. )

 

計畫名稱:「德國動畫片背景繪制」

合作廠商:采億動畫影業股份有限公司

主持人:翁梁源

參與人員/學生: 林O庭、楊O諾、辜O恩、邱O勻姜O紋

計畫時間:103年11月15日起104至年7月31日止

 

緣起:

藝創系首屆繪畫文創組大一生,為其提前培養學生與產業接軌學習,承接本產學案,與采億動畫影業股份有限公司所承接之德國動畫片之背

景繪制工作。

 

目的:

銜接藝創系大一課程,基礎電腦及插畫設計,所學之技能,與產業接軌。

的在於同學習得業界創作流程及要求標準。

 

執行情形:

有關「德國動畫片背景繪圖」產學案,目前已完成36張,由於雙方在時間及工作的進度配合上,目前學生課業繁重及該合作公司的新案制作時間未定!

PS:之前雙方已討論可利用暑假期間來完成所差制作量, 但該公司新案來源時間不定,未能完成該合約制作量100張,考慮其學生課業繁重,此案予以結案。

 

成果:

透過本產學案由五名同學完成了36張,國際性之動畫背景,由於課業繁重加上本產學案每階段交件時間緊迫,已造成作息時間的混亂狀況,而影響日間課業學習,雖未如預期完成原訂100張之背景繪制,但過程中已培養學生對於動畫產業的創作流程及要求規範,對於本系之就業發展主軸之一 APP互動繪本,在大一階段就能體驗接軌,無疑對日後同學的就業發展提供另一項選擇!

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer