移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

藝術與創意設計學系10案

R106E201 藝創系-臺北市運動賽會管理協會-「2017臺北市銀髮族運動會視覺設計」-謝明勳
2017.10.06( 週五. )
計畫名稱臺北市運動賽會管理協會委託玄奘大學辦理「2017 臺北市銀髮族運動會視覺設計」產學合作研究計畫
 
合作廠商臺北市運動賽會管理協會
 
主持人 :謝明勳
 
參與人員/學生 謝明勳/邱鼎鴻
 
計畫時間 106年09月20日起至106年12月31日止
 
緣起
臺北市運動賽會管理協會成立目的在於希望透過民間力量組織成立一個專業又能積極永續服務的體育團體來協助政府或民間體育團體辦理各項運動賽會與體育活動。
我國人口年齡隨著醫療進步及生活水準的提升,有顯著高齡化的趨勢,人口結構的改變讓臺灣正式邁入「高齡化社會」(Aging Society)。而五都之中又以臺北市所占的比率最高。「銀髮族」在整體社會年齡結構中已占非常高的比率,據調查我國國民已繼日本之後將成為長壽老人社會。因此,各級政府對銀髮族的關注與照護無不費盡心思,期能讓這些社會的長者,能過著健康快樂有尊嚴的生活。臺北市政府體育局積極推動全民體育,每年都舉辦一系列有益身心健康的體育活動。尤其針對銀髮族更是透過辦理許多活動,讓他們有休閒活動的空間和健康運動的選擇。
 
目的
臺北市運動賽會管理協會承辦2017 臺北市銀髮族運動會,然而為了提供更具文化美感之活動行銷與包裝,提升活動質感與整體效益。委託玄奘大學藝術與創意設計學系辦理2017 臺北市銀髮族運動會相關行銷、包裝、視覺設計物之規劃與設計。
 
 
執行情形
1.  師生順利完成相關設計多達11 項以上
2.  順利輸出列印並布置會場
3.  完成結案並核銷完畢
 
成果
1. 本案將出活動行銷、包裝相關視覺設計等約11 項次設計物,提供本校教師貼近業界實務、本校學生總結性實務應用之演練契機。
2. 本案聘任本校高年級學生擔任助理,由其帶領學弟妹共同進行設計與印務聯繫。協助本校學生進行學職轉換,在教師之指導下逐步接軌產業。
3. 本案透過文宣與視覺設計,獲得極佳的媒體注意,活動圓滿成功,為視覺設計促進整體活動包裝行銷的良好典範。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-03-30
:::
Footer