移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

藝術與創意設計學系10案

R106E202 藝創系-向隆印刷有限公司-「氣象局地震模擬影片」-陳威光
2017.10.12( 週四. )
計畫名稱「氣象局地震模擬影片」產學合作研究計畫
 
合作廠商向隆印刷有限公司
 
主持人藝術與創意學系陳威光老師
 
參與人員/學生
藝術與創意學系 羅o明BI1053105
藝術與創意學系 林oBI1053115
 
計畫時間 106年10月6日起  至106年11月6日止
 
緣起臺灣地震活動頻繁,災害性地震帶來的的傷亡損失是你我都無法體會的。今天我們要將「震度視覺化」,讓大家體會當地震發生時不同震度搖晃的程度可能會有的情況。
 
目的當地震來時震度逐漸變大讓民眾感受0級到7級的搖晃程度變化,由無感、地面漸漸晃動、屋內劇烈搖晃到使房子會龜裂坍塌。
影片藉由地震的搖晃程度呈現讓民眾感受更加生動有趣,也能讓觀眾更加身歷其境了解當地震來時所會發生的情景。
 
執行情形 對於執行老師、參與學生、所屬學院以及學校在教學、研究、課程規劃等方面有何收穫與效益
影片藉由地震的搖晃程度呈現讓民眾感受更加生動有趣,也能讓觀眾更加身歷其境了解當地震來時所會發生的情景。
 
成果:
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-01-10
:::
Footer