移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

通識教育中心4案

R103F103 通識中心-齊志股份有限公司-「英文教科書編輯計畫」-黃于菡
2016.11.29( 週二. )

 

計畫名稱:英文教科書編輯計畫

 
合作廠商:齊志股份有限公司
 
主持人:黃于菡
 
參與人員/學生:黃苑青老師、張O雯
 
計畫時間:104年5月1日起至104年10月31日止
 
緣起
 
重視英語教育已成為多數現代國家的教育趨勢。不論是經濟或文化,英語為世界第一大語言,基本聽、寫、說、讀能力的重要性不可言喻。如何提升學生英語文能力藉以培養國際觀及國際競爭力,更是現階段大學教育之任務。然而學生之英語基礎能力普遍欠佳,不但阻礙了外文專業知識技能的學習與吸收,亦不利於日後職場就業及國際化的競爭能力。為落實提升學生外語能力政策及培養學生之國際觀,期能應用專精的外語,展現國際觀,以適應地球村國際化趨勢。為全面提升本校學生之英語文能力,通識教育中心的英文教師合作編輯英文多益書,以便能幫助學生有系統的學習。
 
目的
 
1.培養學生的英文字彙和句子組織能力,增進學生英語學習深度。
2.深化對外國語文之瞭解,進一步帶動全校學生學習英文的風氣。
3.經由閱讀的訓練,提升學生英文能力,和提升學生英語學習的興趣,進一步帶動全校學生學習英文的風氣。
4.幫助學生熟悉TOEIC 考試的特色、內容及題型,並透過反覆演練模擬試題,了解應考技巧及準備。
5.順利通過英語檢定讓非應英系的學生可達到畢業門檻之要求。
6.提升學生英語學習風氣並提升取得英檢證照之意願,以增進學生就業、升學與國際競爭力。
7.幫助學生對於銜接未來職業上的語言能力的開發與練習, 同時也針對TOEIC考試的分數提昇。
8. 透過中英文對照版本,激發學生獨立自主的學習能力,透過語言學習的過程,找到需要加強的部份,激發出學生在語言的學習上的潛力。
9. 透過書中的多益模擬考題目練習,學生可以學習到在參加TOEIC測驗時,如何有效的管理時間以完成所有題目的作答。
10. 增進老師英語教學能力、提昇學生英語學習興趣、強化學習內涵、確保學習成效。
11. 加强學生的英語能力,讓學生認識更多的英語詞彙及句子。
12. 開闢英語學習的途徑,為以後用英語交流打下基礎。
 
執行情形
 
1.產品概念企劃
2.內容產出
3.編輯校對
4.美術編排
5.影音製作
6.出清校樣
7.生產發行
 
成果
 
1.提昇學生英語單字、聽力、閱讀基本能力及考試應答技巧。
2.藉由實用多元的主題提昇學生英語學習興趣、培養閱讀能力、書寫能力,使學生了解英文證照之重要性,提升本校學生參與英語檢定之風氣。
3.增進英語教師專業成長及英語教師教學方法。 
4.改善學生升學或就業的外語成績,務求達到每個學生至少可以使用基礎英語與人溝通及交際。
5.增加學生對於實用英語的聽,說,讀,寫能力,做好未來就業之準備。
6.建立學生有效的英語學習方法,加強其自學能力,奠定終身學習之基礎。
7.協助強化學生英語之聽與讀的能力,進而提升英語檢測之通過率。
8.提升學生職場及專業英語學習動機。協助學生在一般生活及職場情境中,具備與西方人士溝通所需的英語會話能力。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer