移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚設計學系24案

R104E307 時尚系-財團法人忠信學校-「課程對接攜手飛揚(第二期)」-倪建芝
2016.11.29( 週二. )
 
 
計畫名稱:財團法人忠信學校委託玄奘大學辦理「課程對接攜手飛揚(第二期)」產學合作研究計畫
 
合作廠商:財團法人忠信學校
 
主持人:倪建芝
 
參與人員/學生:陳O業、甘O任、蕭O云、林O晏、劉O縈
 
計畫時間:104年4月28日起至105年8月31日止
 
緣起:
 
「課程對接攜手飛揚」產學合作計畫旨在透過高中端與大學端課程對接,掌握新的教育發展脈絡,以多元、有趣、豐富能橫跨技能與升學雙管道課程,讓學生透過自我探索、發現潛能找到自己最佳的學習位置。
 
目的:
 
面對科技時代的快速步伐,學習的過程中也需要準備面對校園外的各項挑戰,本企劃以兩校可對應之科與系提供多元學習,建構完整課程規劃與知識轉化,因此,企劃目的乃透過高中端與大學端課程對接架構,以專業課程對接為主,安排教師與學生利用產學合作的學習機會,提升忠信學校學生廣域的學習能力,並透過課程導入各項大學端學科專業知識,結合實作實務學習,創造出優質且適性學習環境。在學習不中斷之共同期待之下,由玄奘大學專業教師透過課程逐步調整高中課程之質與量,期待藉由本次產學合作學習,發展各項展演技能與實務學習能力,進而呈現理論與實務並重的「學用合一」的主要教育與學習目標。
 
執行情形:
 
上課共計39小時,提升忠信學校學生學習成果與競賽成果,輔助忠信學校學生專業學習,課程強調學術與實務學習,有助學生學用合一。
 
成果:
 
縫紉課:
 
每位學生完成牛仔背心1件。
 
中餐課: 
 
完成丙級中餐課程。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer