移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚設計學系24案

R104E305 時尚系-富登國際行銷有限公司-「2015新竹縣國際花鼓藝術節」-施文瑛
2016.12.14( 週三. )
計畫名稱:2015新竹縣國際花鼓藝術節
 
合作廠商:富登國際行銷股份有限公司
 
計畫主持人: 施文瑛
 
共同主持人:吳珮韓
 
計畫時間:104年10月17日起至104年10月25日止
 
緣起 :
 
花鼓藝術節是台灣北部客家庄除了義民祭典外,最受矚目的節慶。近年來,在新竹縣政府熱力推廣下,「新竹縣國際花鼓藝術節」的熱鬧登場,讓台灣也有歌舞歡騰的嘉年華會,娛樂了許多參與的民眾。新竹縣於2000年起,每兩年舉辦一次新竹縣國際花鼓藝術節,2008年後則每年舉辦一次,讓竹縣客家人重新回味農業社會舊時光,也讓這原本幾乎為人所淡忘的年度節慶以及花鼓表演,以更加國際化的方式,開放國內、外表演團體一同參與,讓這種充滿歡樂繽紛音樂性的台灣本土客家文化,賦予新的時代意義。
 
目的 :
 
2015年新竹縣花鼓藝術節為期共九天,需要大量人力協同,使活動順利進行,同時為提高在地認同,鼓勵當地學子參與活動,特與在地學校合作,而玄奘時尚設計學系也透過合作單位受邀協助,希冀能讓活動多一層意義。
 
執行情形 :
 
由時尚設計學系施文瑛主任帶領學生協助以下活動:
 
1.踩街嘉年華
分為A-E五區帳篷,協助各團隊報到,帶領各團隊至集結點
一人控管2-3隊,於隊伍踩街行進時一同踩街,維持秩序
 
2. 魅力舞台:
觀眾區坐位安排
協助表演團體服裝彩妝行前準備
協助頒獎典禮
 
成果:
富登國際行銷股份有限公司委託我係執行產學案已有將近兩年的時間,這次的政府委託案特別對我系學生執行產學案的經驗和工作表現給與了高度肯定和讚賞,希望未來可以在和我系的教師和學生繼續進行產學合作計畫。
目前正在洽談105年度推動創客基地運作計畫,同時也給予我系去年之畢業生在創客基地工作的機會。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer