移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚設計學系24案

R107E305 時尚系-僑福印染股份有限公司-「道路人身安全紡織品反光紗絲巾製作」-黃奎祐
2019.07.08( 週一. )
計畫名稱:道路人身安全紡織品反光紗絲巾製作
 
合作廠商:僑福印染股份有限公司
 
主持人:黃奎祐
 
參與學生:O臻、邱O皓、呂O祐、鄧O宸、張O祐、鄭O
 
計畫時間:108年4月1日至108年11月15日止
 
緣起:
   
   臺中市立烏日國民中學受臺中市政府教育局指導,委託製作交通部道路交通安全督導委員會與臺中市政府教育局的社區長者道路人身安全紡織品反光紗絲巾一案,數位印花委由僑福印染股份有限公司承製,反光紗及絲巾裁剪縫製由本校師生研發製作。
 
目的:
  
目的在於社區長者常於傍晚時間外出戶外運動休憩等活動,身上的衣著可能因為染色暗沉或紡織紗線吸光等種種複雜變因,導致駕駛人於道路駕駛時因環境光線不足,衍生出視線不良造成路人的辨識度降低,提高碰撞的危險因素。因此提案合作開發間接被動反光紡織品應用於人身穿戴造型上,提高道路使用者安全辨識度。
 
執行情形:
   

已於11月15日完成生產成品絲巾共2款各300條計600條絲巾。並且全數發送烏日國中與附近社區發展協會。

成果:
   

生產成品絲巾共2款各300條計600條絲巾,共有6位學生參與製作,透過課後輔導讓學生學習操作從接案、設計、發包、製作、品檢及包裝等接案一貫流程。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-04-17
:::
Footer