移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚設計學系24案

R107E304 時尚系-戊己劇團-「舞台彩繪造型展演專案」-吳珮韓
2019.05.24( 週五. )

計畫名稱:舞台彩繪造型展演專案

合作廠商:戊己劇團

主持人:吳珮韓

參與人員/學生:劉O寧、劉O寧

計畫時間:民國108年3月15日起至民國108年6月20日止

 


緣起:

由戊己劇團鄭團長集結活動相關專業團隊,且整合專案流程,邀請本系整體造型模組師生共同協助舞台彩繪造型展演專案執行,結合本系師生之實務技巧、設計思考,延伸應用於本次展演專案所需之彩繪造型主題展演。

目的:

戊己劇團,提供各行各業舉辦之活動表演內容,並針對每一各案提出適當的演出合作,於2019年預計於港澳、大陸城市演出;本系師生受邀於此專案計畫,將由吳珮韓老師帶領系上學生共同參與,且執行其中舞台彩繪造型展演服務項目。期待經由本次專案執行,激發學生在造型、彩繪化妝等模組課程中,培養先進、正確與創意造型職能,並且增加校院系所知名度。

執行情形:

本次專案的海外執行期間於民國108年6月3日起至民國108年6月5日於澳門演出,民國108年4月18日於高雄演出,並且於三月初始開始造型前置訓練與道具製作,透過特殊夜光彩繪造型來提升表演團隊之品牌形象以及所需展演主題,其中涵蓋臉部彩繪、全身人體彩繪、假髮製作、表演服裝製作、飾品製作等,結合本系師生之實務技巧、設計思考,延伸應用。

成果:

學生於此專案見習中應用所學之實務技巧,並透過專案溝通、流程規劃、獲得專業中實質的成長與反思;教師部分,可透過專案流程檢視在校的教學是否得宜、學生的學習成效是否合乎現今產業需求,減少學用落差。此外,與其他專業團隊的專案合作,有助於校院系所知名度的提升,亦提升建立學校與產業界的長期合作模式,與教學、研發之品質。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-12-04
:::
Footer