移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

時尚設計學系24案

R106E301 時尚系-客志達精品有限公司-「客志達寵物飾品設計開發(第一期)」-劉宜欣
2018.07.24( 週二. )

計畫名稱:客志達寵物飾品設計開發 (第一期)

合作廠商:客志達精品有限公司

主持人:劉宜欣

參與人員/學生:劉O慈、劉O雅、顧O瑄

計畫時間:106年10月20日起至107年3月31日止

 


緣起:

客志達精品為一間以開發高端寵物精品為目標之公司,本次合作計畫有鑑於目前市面上寵物墬飾多為大量生產下的不鏽鋼製品,希望可發展再定位與材質上有些區隔性之寵物飾品。

目的:

想藉由此計畫以產學合作模式,根基於時尚設計學系珠寶金工領域之設計與製作專長,開發以犬、貓及貓與飼主為主題之寵物墬飾,期能以珠寶飾品的概念與風格,開發出具市場競爭力之寵物飾品。

執行情形:

本計劃案以寵物之犬與貓為主,發展出犬用、貓用及飼主與貓成對墜飾共五款。校內團隊在提案時即已設計上強調與現行市場端不同的材質與造型,運用手作質感與複合媒材強化其特色二大主軸進行後續開
發、設計與製版。
在此過程中,對執行教師與學生來說均屬第一次接觸寵物飾品之設計,在執行過程因校內團隊提出主題精準之設計方向,在產與學的溝通進行中彼此具有相同的共識,教師除有機會將專業擴展之另一新興領域,學生也因參與此案獲得實務商品開發的寶貴經驗,更也因此機會向產業展現本校團隊之專業性。

成果:

貓與飼主對墜一組共2款
結合精油貓用墬飾1款
純金屬犬用墬飾1款
結合精油犬用墬飾1款
 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-07-30
:::
Footer