移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

社會福利與社會工作學系7案

R105B101 社工系-中華汽車工業股份有限公司-「系統資料庫由ORACLE移轉至MS SQL系統重建計畫」產學合作研究計畫-段盛華、王振邦
2017.09.12( 週二. )
計畫名稱:系統資料庫由ORACLE移轉至MS SQL系統重建計畫及高風險程式碼修訂計畫
合作廠商:中華汽車工業股份有限公司
 
主持人:段盛華
 
參與人員/學生:王○邦、曾○蕾、洪○嘉
 
計畫時間:106年06月01日起至106年12月31日止
 
緣起:
  
中華汽車為本國汽車業之大廠,今委託本校協助由美商甲骨文資料庫移轉至微軟資料庫。
 
目的:
  
擬於美商甲骨文資料庫移轉至微軟資料庫後,由教師帶領學生利用大數據分析工具挖掘有效運用數據之評估,以期與業界接軌提升師生的研究能量。
 
執行情形:
  
本計畫進行資料庫程式修改計 141 支;由本校產學合作團隊進行資料庫資料探勘之評估。
 
成果:
 
量化效益:所對應學系課程有量化分析與資料庫應用,共2門。
質化效益:本專案延續物件關聯式資料庫和 SQL 程式語言包括讓同學如何將業務問題建模,如何定義資料需求,如何轉換成資料庫設計模型, 以及如何使用計量軟體之操作技巧與模型估計之解釋,以滿足專案需要。
        透過本案的實務訓練,幫助同學對於未來就業時可以有更多的經驗,面對不同的挑戰。
 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-04-17
:::
Footer