移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教育部「U-start創新創業計畫」(大專畢業生創業服務計畫)

104-不拔毛時代團隊獲得教育部青年發展署「104 年度大專畢業生創業服務計畫」
2016.11.29( 週二. )

視傳系與藝創系共計三組團隊通過104年度「大專畢業生創業服務計畫」

 

 

 

 

  教育部青年發展署104年度「大專畢業生創業服務計畫」(簡稱U-start計畫)全台共計55組團隊獲得補助,本校即有3組團隊獲得補助,並分別在製造業、服務業以及文創業3個產業類別中各佔有一席之地;此外,本校視覺傳達設計學系之畢業生更已連續三年獲得U-start計畫之補助,可見本校積極輔導畢業生創業之成效。

 

image

 

 

圖說:校長劉得任(左4)頒發獎狀給予本校獲補助畢業生-陳巧貞(左5)、邱于庭(左6)、賴佳鴻(右4)、彭怡棻(右3)、饒志威(右2)。

 

 

  本校視覺傳達設計學系賴佳鴻、彭怡棻兩位畢業生,在謝明勳老師以及顧兆仁老師的指導下,成立石陶坊團隊,以傳統窯業技術「柴燒」表現為主,並針對品茗人士對於茶葉口感的追求熱情,研究製陶土種與茶葉不同種類口感之間的關係,應用柴燒陶器柴灰附著,配方土孔隙產生過濾茶湯之功能原理,訴求更順口的口感,柴燒每件作品具有獨一無二的色澤與質感,具有收藏價值。其團隊並積極參與全國、各區域競賽,如團隊代表人賴佳鴻畢業生參加2015年新竹美展獲得工藝及應用設計類優選。

 

imageimage

 

 

 

 

 

 

 

圖說:石陶坊作品-配方土製成的陶器加上傳統窯業技術-柴燒,讓您的茶器獨一無二,好茶配上好壺,真是人生一大享受啊!

 

 

  另謝明勳老師及蘇文祥老師亦指導同為視覺傳達設計學系畢業生饒志威同學,成立11團隊,創立一個設計暨藝文行銷之品牌,為藝術家(顧客)客製多元化的裝幀設計刊物(畫冊作品集及各種行銷製作平面、電子刊物)作為主要服務項目,企圖為社會注入更多藝文傳達的機會。其團隊更作品於2013年新一代設計展展出後,引起國際知名設計師聶永貞特地前來關顧,並被擁有上萬粉絲的「設計發浪」推動臺日設計交流之部落客譽為當年新一代展覽中最美麗的視覺設計等各界之好評,並於展覽後接到了許多合作邀請,促使團隊進一步結合有口碑之青年設計師,共同創業執行的動力。

imageimage

圖說:11團隊作品-11是具有美感的設計暨藝文行銷之品牌,一本移動的美術館,典藏藝術家的意義及代表性。

 

 

 

 

  此外,除了視覺傳達設計學系以外,本校藝術與創意設計學系邱于庭及陳巧貞畢業生,亦於施富錡老師的指導下,成立不拔毛時代團隊,以傳統玻璃吹製結合手塑土為核心,其產品外觀皆有毛為品牌特色,創作具有童趣又實用的產品,例如:燈飾類-床頭燈、桌燈、提燈等,玻璃容器類-盤子、杯子、花瓶等,讓這些產品來妝點空間,增添我們的生活色彩,帶來生活小樂趣,並以其創新性與美感作為市場競爭優勢。

 

imageimage

 

 

 

圖說:不拔毛時代作品-溫感設計,釋放出內心沉重的小小因子,逃脫出原本的生活,卸下長期疲憊的身心,樂活你的生活!

 

 

 

 

 

 

104年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)審查通過名單:

http://ustart.yda.gov.tw/files/15-1000-556,c82-1.php

最後更新日期: 2019-08-12
:::
Footer