移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

教育部「U-start創新創業計畫」(大專畢業生創業服務計畫)

103-小城大市團隊獲得教育部青年發展署「103 年度大專畢業生創業服務計畫」
2016.12.14( 週三. )
視傳系連兩年獲教育部大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-START計畫)
【本校訊】視覺傳達設計學系游尹婷、徐若鈞、劉佳昇三位應屆畢業生,在謝明勳老師指導下,與全國大專校院眾多學生競爭,在全國僅補助文創類13個案子下搶得一席之地,獲得教育部大專畢業生創業服務計畫,獲得50萬元創業基金,也賺得人生的第一桶金!
新一代設計展表現亮眼
  謝明勳老師表示,視覺傳達設計學系四年的訓練相當紮實,畢業生往往具備深厚的美學素養與實務操作技能,視覺傳達設計學系近年更與管理學院合作規劃微型創業學分學程,鼓勵學生在設計專業之外兼具創業與管理知能。「小城大市」原為徐若鈞、游尹婷兩人的畢業專題,以近五公尺長的巨幅作品描繪台灣早市至夜市的景致,包含許多台灣代表性的建築與細膩的人物互動。此作品自新一代設計展全國6000多件參賽作品中脫穎而出,榮獲視覺傳達設計類的銅獎。此獎項給予兩人無比的肯定與信心。兩人畢業之後,加入志同道合的同學劉佳昇,一起進行創業企劃。
文創商品客製化 小城大市開創藍海
  考量現代趨勢下,愈來愈多消費者期待客製化產品,以彰顯其獨特品味。「小城大市」理念源自於此,以「巨型記憶之插畫創作」為出發點,搭配手繪插畫,細膩地繪出一點一滴的場景,不論是婚宴、大樓或老街的場景作品不但栩栩如生,更可展示藝術美感,讓消費者留下獨特而美好的時空紀錄。
  規劃以成員的繪畫專長協助具高美感品味、高社經能力之客戶珍藏這些重要片刻。包含大眾婚宴、壽宴的紀錄、企業園區大樓的落成、政府文化旅遊部門對於老街的宣傳行銷、飯店民宿對於當地人文風光的展示…等。皆可以手繪插畫的方式進行時空記錄。成為客廳、會館大廳、房間內客製之巨幅裝飾畫作,並開發相關之紀念絲巾、燈罩、門房卡、紀念套票等周邊商品。
  插畫市場原為一藝術家理念表達之小眾市場,諸多文創創業都流於在文創市集當中訴諸文藝青年的買單,小城大市團隊以消費者需求作為出發點,將插畫技能對接到婚禮、旅遊、室內設計、文化公部門文宣…等更具商業規模之市場。成為一新創藍海市場。
  
image
圖說:「小城大市」新一代設計展脫穎而出。
image
圖說:劉得任校長(右二)與謝明勳老師(右一)及「小城大市」團隊見面洽談進駐創新產學育成中心事宜。
 

 

103年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)審查通過名單:

http://ustart.yda.gov.tw/files/15-1000-268,c82-1.php

 

最後更新日期: 2019-08-12
:::
Footer