移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

相關報導

【活動報導】玄大創意無限 同學築夢實踐
2019.06.21( 週五. )

6月5日在玄奘大學創客空間舉辦築夢實踐獎決審活動,共分為築夢實踐嘗試獎、築夢實踐創新獎、築夢實踐榮譽獎三個類組,共計12組同學進入決賽。此次決賽邀請玄奘大學高旭繁教務長,玄奘大學教發中心陳柏霖主任、玄奘大學通識中心蔡曜弘主任,中華大學創新創業中心張耀文主任,台灣海博科技林俊宏總經理擔任決審評委。

 

陳柏霖主任表示,築夢實踐獎是為了鼓勵同學勇於創新,不怕失敗,且具有良好之應變能力,實踐創客夢想,同學參加築夢實踐獎的心值得嘉許,期望同學能在這段過程中學到許多,並對各位的未來有所幫助。

 

李易儒等同學分享的[玄奘・峨眉  夢想啟程,攜手築夢]為第一組報告同學,同學以活潑生動的方式來分享計畫,該組表示此計畫住要為公益服務類,希望藉由計畫案的補助來幫助峨眉國小的孩子們在放學後能有一個安全的地方能有人陪伴並安心學習。他們也分享了組員和孩子們在之前的服務中心境的轉變到最後的不捨,獲得評審老師的嘉勉。

 

[劃破沉寂的新聲]計劃案由蕭薇和黃歆藝同學提出,他們以心理系的助人心理和矯正心理領域專業知識技能,搭配大傳系錄音與節目製作專業,錄製心理諮商、知識教學類等相關廣播節目,並預計在監所播放,希望能夠能提升受刑人教化成效,並增加監獄教化資源。評審老師認為想法有創意且具有意義,跨域整合更是一大亮點。

 

[阿嬤家-和平與女性人權館× 計畫書《像我這樣一個生理女》]是由李思佳同學帶來的計畫案,她藉由自己心裏的疑問出發寫出劇本,並藉由自己出演從中去找尋內心的答案並希望更加了解自己。整體計畫完整度高,並從自己出發,得到評審一致讚許。

 

決選結束後評審老師們進行激烈討論,各組同學也期待努力過後最終的結果,也期望同學們能藉由這次的決選得到受用無窮的經驗。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-06-30
:::
Footer