移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

社科院學報

  • 期刊名:玄奘社會科學學報 (Hsuan Chuang Journal of Social Sciences)
  • ISSN: 1815-6517
  • 出版者:玄奘大學
  • 召集人:簡紹琦
  • 主編:黃軍義
  • 執行編輯:梁竣凱
  • 編輯委員:池田辰彰江勁毅、邱琪瑄、李明政、林旖旎、陳偉之、黃光國、黃運喜、蔡震榮、蔡耀弘(依姓氏筆劃序)
  • 編輯助理:李嘉豐
  • 連絡資訊:hcjss035302255@gmail.com

 

《玄奘社會科學學報》徵稿簡則

  • 玄奘社會科學學報(以下簡稱本刊)為社會科學領域〈科技部人文及社會科學研究發展司領域〉之學術性刊物,每年出版一次,歡迎學者專家踴躍賜稿。
  • 本刊以發表社會科學相關研究論文為主,文長以不超過二萬字為宜;書評論文或研究紀要為輔,文長以不超過一萬字為宜。舉凡社會科學相關領域作品,均歡迎來稿,原則得以中、外文撰寫,但外文來稿請附中文摘要。除特約稿外,本刊不接受轉載文章及翻譯稿。
  • 來稿將送請國內外相關領域學者專家二人以上雙向匿名審查,依審查意見決定稿件之處理方式(如下表),並適時通知作者。

        意見一

意見二

推薦刊登

修正後刊登

修正後再審

不予採用

推薦刊登

刊登

修正後刊登

修正後再審

送第三審

修正後刊登

修正後刊登

修正後刊登

修正後再審

送第三審

修正後再審

修正後再審

修正後再審

修正後再審

退稿

不予採用

送第三審

送第三審

退稿

退稿

  • 投稿應繳文件:為進行匿名審查作業,以下檔案請獨立分開。
  1. 作者中英文資料頁:含論文標題、作者姓名、所屬機關名稱及職稱、通訊作者連絡方式(含電話、地址、有效電子郵件地址)。請下載「玄奘大學社會科學報作者基本資料表」填寫。
  2. 完整稿件(含中英文標題標題、中英文摘要(300字內)、關鍵詞(最多5個)、緒論、假設、研究方法、結果、討論及參考文獻)。請移除任何作者資訊。
  • 稿件格式:中文請用12號細明體、1.5倍行距、繁體中文,英文請用Times New Roman 12pt,行距為double space。須加入行號。用A4直式紙,橫向書寫,每頁上下邊界 2.4 公分及左右邊界 2.5 公分。每頁都要排頁碼。內文格式請參照《美國心理學會出版手冊》第七版 (APA 7)。圖與表直接置於正文相關段落中。檔案為Word格式(.doc, .docx)
  • 參考文獻:僅限列入正文中所引用之文獻。中文在前,依作者姓名筆劃排列,英文依字母排列。請參照《美國心理學會出版手冊》第七版 (APA 7)。
  • 來稿一經接受刊登,作者應依本刊格式修正內文及參考文獻格式。本刊得對文字及格式為必要之修正,並交由作者進行最後確認。
  • 撰稿人對刊出之論文保有著作權,但須提供本刊無償、非專屬性授權,將論文重製與上載網路,供讀者非營利性檢索、閱覽、下載與列印。來稿經審查決定刊登後請惠予簽署著作授權同意書。未簽署並寄回「著作授權同意書」紙本者,恕不予刊登。
  • 本刊不接受一稿數投、全部或主要部分已在或將在其他刊物發表之稿件,但收於會議論文集不在此限。投稿本刊之稿件若有一稿數投、全部或主要部分已在或將在其他刊物發表之情形者,除予以退稿外,本刊於二年內不接受同一作者(含共同作者)之投稿。
  • 來稿作者應遵守著作權相關法令之規定,如有任何侵害他人著作權之情事,法律責任概由作者自負。
  • 來稿一經刊登將以電子形式發行,不另致送稿酬。
  • 來稿時請以電子郵件寄送以下資料至hcjss035302255@gmail.com。主旨請註明「玄奘社會科學學報投稿」。
  • 本刊之審稿採隨到隨審,如有詢問事項,請透過hcjss035302255@gmail.com,與本刊助理編輯聯絡。

 

最後更新日期: 2021-11-16
:::
Footer