移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

設院學術研討會

2022文化‧創意‧設計國際學術研討會-摘要徵稿延後至4/21截止
2022.03.08( 週二. )

2022文化創意設計國際學術研討會

< 跨域與創新設計 >

 

徵稿須知暨報名表

 

  • 舉辦目的:

在各國將文化創意產業視為全球性的產業重點之際,培育具文化創意產業之設計人才,成為本院目標,而文化創意設計產業人才除了須具備設計能力,文化素養及創造力的開發,更是充實其進入文化創意設計產業的基本能力,而具備經營管理知識才能在設計產業上開創未來事業。面對現今跨領域整合趨勢,設計界亦面臨全新的革命。傳統的單純設計思考已逐漸轉變為「創造集體智慧,提供知識共享」的設計服務系統。故為增進跨域設計研究之學術交流,協助設計產業、技術與知識間的研究與發展,本研討會將邀請國內外之專家學者,發表專題演講與論文,展現學術研究成果,期能開啟國內外關注藝術、人文及創造力發展之專業人士的交流,進而促進地方設計產業的發展與質的提升。

  • 主辦單位:玄奘大學藝術設計學院
  • 舉辦地點:線上舉辦
  • 舉辦時間:研討會-民國111年6月1日(星期三)
  • 舉辦方式
  1. 線上專題講座:邀請國內外專家學者發表專題演講及經驗分享。
  2. 論文線上口頭發表:由本研討會投稿論文,業經審查合格者,擇優安排口頭發表。
  3. 壁報論文發表:由本研討會投稿論文,業經審查合格者,邀請製作壁報電子檔發表於玄奘大學藝術設計學院官網、並於民國111年6月1日當日安排時段開放交流討論。
  • 參加對象:各大專院校藝術設計相關科系(所)教師、研究生、大專生以及業界人士等相關領域先進。
  • 近期新冠肺炎病毒肆虐,主辦單位得保留活動議程變更之權利,請留意網站研討會訊息之公告。
  • 徵稿範圍:藝術與設計實務、商業設計、繪本與插畫設計、包裝設計、時尚設計、整體造型設計、工藝設計、版印設計、產品設計、多媒體設計、藝術創作、藝術與設計教育、文化創意產業管理、時尚行銷管理及其他設計產業相關領域之學術論文或實務研究成果。

九、徵稿辦法

  1. 徵稿對象:各大專院校藝術設計產業相關科系(所)教師、研究生、大專生以及藝術創作與設計產業界先進。
  2. 徵稿期程:
  1. 論文摘要(含中、英文摘要)截止日期: 延後至111年4月21日(星期四)下午5時前,逾時不候。需同時附中、英文摘要、中英文題目、作者姓名、服務單位職稱、關鍵詞。
  2. 詳細資訊請上玄奘大學藝術設計學院網頁查詢http://www.hcu.edu.tw/cd/zh-tw/?sh=,及詳閱徵稿公告,若有相關問題請來電洽詢(電話:03-5302255轉3217)。
  3. 審查結果公佈:111年4月29日(星期五)前公布在本院網頁,通過者請於5月15日(日)前於投稿系統上傳全文檔案或是論文壁報檔案。
  1. 審查方式:由本院負責論文格式檢查,通過後由審查小組進行審查,審查小組成員由本院聘任相關領域之學者專家組成。由於發表場次有限,審查作業將依投稿時間先後順序進行,請論文發表者儘早投遞稿件。
  2. 稿費:本研討會不支付稿費及任何費用,來稿若經刊登,且現場參與研討會者將發給發表證明。
  3. 論文撰寫格式:

本會原則上採用美國心理學會出版手冊(Publication Manual of the American Psychological Association, 簡稱APA)規定撰寫體例,中英文稿件編排格式如下。

  1. 文稿編排方式:
    1. 文稿內容須包括:題目、作者所屬機構(含部門、職稱)、作者姓名(作者英文姓名請用全名)、摘要、關鍵詞(以上均需含中英文書寫)。
    2. 文稿請以Word 2003以上版本編排後列印,使用字體規定如下:
      1. 題目:中文用16級細明體,英文用16級Times New Roman,每一個英文字的第一個字母大寫,其餘字母、介系詞、冠詞均小寫。
      2. 服務機構:中文用9級細明體,英文用9級Times New Roman。
      3. 作者姓名:中文用12級細明體,英文用12級Times New Roman。
      4. 次標題:中文用12級細明體,英文用12級Times New Roman(如摘要、動機、參考文獻等)。
      5. 行間距:採單行(Single Space)打字,最小行高採14pt(MS Word)。
      6. 版面配置請參考範例《附件一》
  2. 本規定未完備之處得由作者依各學術專業領域之慣例行之。

 

 請點選摘要投稿 
最後更新日期: 2022-04-08
:::
Footer