移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
社團總覽
體能性社團-劍道社
link
NULL
【社團名稱】玄奘大學劍道社
 
【社團簡介】
我們是玄奘劍道社,教導劍道與劍術的不同,教導劍道的禮儀與文化,培養社員劍道方面的技巧,來訓練自己的身心。
歡迎加入劍道社,跟我們一起練學習劍道的精隨,使得身體能夠更好。
 
其他資訊:禮拜三、五劍道社課18:30~21:00
               社長:林詩涵(0910204040)
               副社長:許珈維(0932370209)、廖翊辰(0921030262)
 
【FB粉絲頁】

【社團介紹】

你覺得生活中缺乏快感和讓你熱血沸騰的事嗎? 學習劍道會是你最好的選擇!

劍道,具有運動和武術的本質。長期修習,不僅能促進身體健康、增強精神活力。同時也能培養出堅強的意志、專注力還有果敢進取的性格與敏銳的判斷力跟冷靜自信的態度。

這些優點不僅用於武術,對做人處事的理法或或事業的經營助益良多。此外,透過劍道運動,可以對日本文化及武士道有更多認識。

社團內也會定期辦理聚會與社遊,讓同學能夠在練習之餘,也能與社團的同學們有更多交流和認識

劍道的特點

l  劍道裡蘊藏著東方哲學,講求氣、劍、體一致,以靜制動、不變應萬變、後發制人、弱勝強柔克剛等等,這些在劍道裡都能體會。劍道也強調精神力量,通過它可以訓練出一種處變不驚、以心靜如水的沉著來應對危機的能力。

l  以劍客持真刀對戰為基礎想定。所以除了要打中要害(頭部/腹部/咽喉)或確切讓對手失去戰力(打中手部),還要用刀的前端刀刃部位(打突部)切得夠深入,才算得分。

 

這些都只是劍道的九牛一毛、冰山一角,想要知道或學習更多有關於劍道,歡迎加入劍道社,只要帶著一顆想練劍道的心,找尋心中的道吧!

link 最後更新日期: 2021-07-07
:::
Footer