移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校友專訪

【校友專訪】玄大的滋養與啟蒙—陳泳良的幸福堂
2024.01.18( 週四. )
玄奘大學圖書資訊學系畢業校友陳泳良,現任幸福堂國際有限公司總裁,他ㄧ手打造的「幸福堂」手搖飲品牌,目前事業版圖擴及國際各地區,曉諭世界各國。回想泳良的大學生活,從未想過畢業後能獨當一面經營自己的事業,但受到當時校內多國境外學生氛圍、多元學習資源與文化的影響,自由經營與跨國管理的創業思維悄然成形。逐漸地,大學的學習生涯成為泳良人生歷程的重要養分。
 
堅毅與勤奮的創業品格
 
回想起創業的最初,泳良堅持凡事親力親為,從「幸福堂」店面、物流、加盟代理及跨國海外市場,幾乎都是自己逐一參與,因為他秉持做每一件事情只要堅持與勤奮,一定都能成功,也因爲這樣的品格特質,泳良能在競爭激烈的手搖飲品牌戰場中,將幸福堂推向國際。當然,泳良談起自己如此創業理念,源自在玄大就學期間的品德養成。他回憶著:「大學真的學到很多,也養成做任何事一定要盡全力的性格」。因此,對泳良來說現在的創業成就,其實是在玄大即開始奠基。
 
膽識與創新的海外經營版圖
 
泳良創業的路上,並非一路順遂。其實過程也經歷了風風雨雨,尤其在海外加盟的事業版圖上,曾經遇到許多棘手的法律問題。然而,泳良並沒有因此退縮,反而憑藉著自己勇於嘗試的創業精神,加上獨道的思維,為幸福堂的品牌加增異業價值。現在幸福堂不只販售手搖飲料,更配搭小籠包,甚至將上市粉圓小籠包。這意味著幸福堂的事業版圖在世界各地擴張發展。
 
幸福的品牌:幸福的延續
 
幸福堂目前遍及亞洲、歐洲及美洲等不同海外,對泳良來說;「幸福堂不只是一個品牌事業,它是台灣文化表徵之一」。他期許自己能讓世界看見台灣獨特的飲食文化。這是泳良經營幸福堂的初衷。正如泳良的太太提及:「泳良是個愛家的父親和丈夫,讓家人都很幸福」。因此,幸福堂品牌也將持續在世界各地醞育幸福,而玄奘大學能有泳良這個校友,真的格外幸福。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2024-01-18
:::
Footer