移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校友專訪

【校友專訪】從檳城到台灣 玄大校友郭凱莉的學習夢想之路
2024.04.04( 週四. )
玄奘大學大眾傳播學系105級畢業校友郭凱莉,她來自馬來西亞檳城,當初因著喜歡「溝通表達」來到玄大大眾傳播學系就讀,沒想到ㄧ路在台灣到現在,已經八年了。在這八年中,凱莉不但找到了學習興趣,更重要的是,在台灣也找到了職涯志業。並且,生命的視野和目標也因爲在玄大的學習,更堅定。她的努力與積極,亦是玄大大傳系師長推崇的。
 
努力耕耘、繁花綻放
 
郭凱莉在父母的支持下,選擇玄大大傳系,回想四年的學習過程,她提到:「在學校的學習過程中,得益於學系豐富的資源和先進的設備,還有不吝指點並啟發我們的教授,求學生涯受益匪淺」。凱莉也在大傳的課堂中,發現自己對公關行銷非常有興趣,她強調:「學系的學習非常務實,這些對後來的職業奠定了專業基礎」。凱莉認為學系的專業技能教導足夠充實,她也非常珍惜並善用學校的各種資源,不論是產學案、實習機會,她都積極參與,希望在大學的學習是豐盛及寶貴的。
 
開拓視野:跨越國界的交換學習經驗
 
郭凱莉的辛勤耕耘與認真態度,在大三時爭取到前往美國匹茲堡州立大學交換的機會。這段寶貴的經歷,讓她更深刻體驗美國的跨文化,也開啟了她的國際視野。更重要的是,在美國交換學習期間,她把握每個課內、課外機會,包括參與匹茲堡大學的國際學生會並擔任公關職務,與各國學生協力舉辦文化交流活動;加入校園新聞採訪行列,全程以流利的英語,訪問新聞對象並完成新聞稿。這些歷練,奠定了她對公關行銷的濃厚興趣,也為她的職業生涯打下了堅實的基礎。凱莉感謝玄大的國際學習資源,讓她的視野提升,生命的歷練更豐富。
 
從學習到實踐:大放異彩的公關職志
 
畢業後,郭凱莉選擇留在台灣,先後進入了先勢公關顧問公司及布爾喬亞公關顧問公司,將大學所學的公關行銷概念應用於實踐,積極充實自己在公關實務執行的能力。目前她轉向品牌端產業負責公關策略企劃的相關業務。她ㄧ路走來的成就,不僅是個人努力的結果,也呼應學校專業教育的精神。凱莉積極的大學求學歷程,激勵許多學弟妹,她鼓勵大家:「要有勇氣追求自己的夢想,把握並爭取每個機會不斷學習,在過程中了解自己的優勢並發揮最大的潛能,堅定地走向自己的目標」。期待凱莉勇於追求卓越,不斷挑戰自我,成就更加光輝的未來。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2024-04-10
:::
Footer