【媒體報導】《穿越時空感恩月~浴佛祈福大典暨無痕愛心餐會》5月4日玄奘大學登場
2022.05.04( 週三. )
好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導

為慶祝佛陀誕辰,玄奘大學今天(5月4日)在玄奘大學圖資大樓一樓大廳舉行浴佛祈福大典活動。此為玄奘大學第九次舉辦浴佛祈福大典,全校教職員生視這項活動為年度盛事。
今年浴佛大典全名為《穿越時空感恩月~浴佛祈福大典暨無痕愛心餐會》。由玄奘大學與新竹市佛教會聯合主辦,玄奘大學宗教與文化學系、清涼禪學社承辦,佛教慈濟慈善事業基金會新竹聯絡處與佛教弘誓學院等各單位大力支持與協助,共同協辦。

全球疫情嚴重,戰亂更是人類浩劫,浴佛大典的校內外參與人士,將同心共願,虔誠祝禱,祈願天下蒼生,災難消弭,六時吉祥,風調雨順,國泰民安。干戈止息,世界和平。本次活動期能帶動校園青年,社區民眾與公益團體共襄盛舉,推動愛護生命、節約資源,節能減碳等理念,學習知足與感恩。

今天慶典邀請來自校內外之團體與個人的藝文節目表演,接著舉行浴佛鳴鐘祈福儀式。位於圖資大樓右側的菩提樹下,設置了祈福亭,讓與會來賓祈福許願。

浴佛大典現場,將舉行「無痕愛心餐會」,由新竹市佛教會、佛教慈濟基金會新竹聯絡處以及桃園佛教弘誓學院,以歡喜心提供豐富美味的蔬食佳餚與上好茶點來款待與會大眾。另外,鼓勵大家盡量自備餐具,以實際行動響應減塑愛地球運動(顧名「無痕」),以為環保盡一份心力。【本報導來源:好報新聞網

相關媒體報導
玄奘大學 穿越時空感恩月~浴佛祈福大典暨無痕愛心餐會(雲視界新聞網)
慶祝佛陀誕辰 玄奘大學舉辦浴佛祈福大典(中時電子報)