移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學法律學系盧姿霖同學 獲德國奧斯納布呂克大學獎學金及交換生許可
2023.01.19( 週四. )
記者鄧宜/新竹報導
 
玄奘大學法律學系爲拓展學生國際視野,積極與日本、德國等各大學或學術機構從事交流。近期該系學生盧姿霖同學,接獲德國奧斯納布呂克大學(Osnabrück)交換生許可,並於研修期間獲得4900歐元獎學金,將自本年度4月至9月期間赴德國奧斯納布呂克大學進行交換留學。
 
盧姿霖同學表示,大一修讀法學德文,了解學校有移地教學計畫,在看到學校補助學長姐到德國奧斯納布呂克(Osnabrück)大學移地教學,並有機會申請歐盟新伊拉斯慕斯(Erasmus+)獎學金到歐洲學習一個學期之後,即不間斷地學習德文。自法學德文結束後,又修習學校通識初級德文,加強德文基礎能力,後為了更加提升德文能力,在台北的歐協語言學校及歌德學院更積極加強學習德文,為未來赴德國留學之語言水平做準備。
 
盧同學表示,之所以到德國交換是想學習德國民法,了解當地文化,結合台灣民法,擴展國際視野,與國際接軌。 玄大法律系主任蔡震榮教授表示,該系為拓展學生國際視野,自2017至2019年結合學院內各系辦理德國、日本移地教學活動,帶領學生前往日本、德國等各大學或學術機構從事交流、研習講課,進而提供學生赴姐妹校交換留學。2019年後因疫情影響,該系仍透過遠距利用視訊方式與德國教授進行教學討論。希望藉此機會,鼓勵同學交流,增進學生專業知能,擴展國際視野與國際移動力。【本報導來源:東臺灣新聞網
圖片瀏覽
最後更新日期: 2023-01-19
:::
Footer