移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學應用日語學系推動日本實習  培育國際視野日語人才
2019.12.13( 週五. )
【記者鄭銘德/新竹報導】為提升學用合一畢業即就業,玄奘大學應用日語學系積極推動日本海外實習課程,藉此培育具備國際視野之專業日語人才。該系從105學年度開始推動日本滑雪場實習,推出至今邁入第4年,共送出37位學生赴日本滑雪場實習。帶薪且可體驗滑雪的日本滑雪場實習推出以來一直受到學生高度肯定。透過實習歸國的學生也有再度選擇去留學、度假打工或鏈結畢業就職等的優異表現。
 
今年則有14位學生分別至日本6處滑雪場,預計展開100天的實習課程。12月4日系上特別為學生們在校内舉行海外實習誓師典禮,典禮中所有參加的學生必須著西裝,校長、教務長也前來參加,顯現了玄奘大學從校至系正視關切每一位學生的實習。
 
玄奘大學校長簡紹琦希望孩子們利用這樣的實習機會,體驗日本職場、生活、異文化,期待收穫豐碩。教務長高旭繁則表達了對學生安全的關切。擔任實習指導的老師們則強調了日本職場的報(報告),連(聯絡),相(相談)、與自身健康管理的重要性。此外,誓師典禮中也請學生表達自己的學習決心,許多學生表示,期待自己的日語能力在實際職場的磨練下能更上一層,也深信這樣的體驗有助未來日本就業,並十分期待能在日本體驗過新年。
 
玄大應日系池田主任表示:「未來我們期許要更落實畢業即就業,108學年度,我們已確定有14位學生可赴日本滑雪場(兼飯店)等處進行實習,期待他們提升日語能力、體驗跨文化溝通,更快接軌就業。」【本報導來源:民生新聞網
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-12-13
:::
Footer