移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】推動跨世代融合交流 玄奘大學社工系與富邦人壽攜手合作
2022.03.17( 週四. )
記者季大仁/新竹報導
 
玄奘大學社工系與富邦人壽16日攜手前進新竹縣關西鎮錦山社區的巷弄長照站,辦理「老中青幼四代快樂玩起來」跨世代融合活動,邀請錦山國小學生一起前往錦山社區與長輩同樂。新竹縣政府社會處也提供文康休閒車讓大家在防疫規定下盡情歡唱。錦山社區長輩也為這群遠道而來的莘莘學子們準備了傳統客家點心牛汶水、客家麻糬、湯圓等。老中青幼四代齊聚一堂,生活經驗互相交流、彼此共享。
 
玄奘大學社會工作學系主任李明政表示,隨著人口結構高齡少子化,台灣即將在2025年進入超高齡社會,這也意味著跨世代共融的時代來臨了。玄奘大學社工系提早佈局,深耕培育對在地發展能創造價值的學生。藉由多元在地實踐課程,讓學生得以扎根地方,學習世代間相互溝通與理解的合作方式,共創高齡友善環境。
 
新竹縣政府社會處處長李國祿表示,新竹縣巷弄長照站目前已經布建了84處,並積極努力往一巷弄一據點的目標邁進,讓照顧服務具有可近性、可及性及可接受性,距離不再是照顧服務的藉口。新竹縣有多處鄉鎮屬於超高齡地區,因此新竹縣政府除補助長照站業務經費外,社會處亦竭力媒合公私部門資源,積極推動綠色照顧、文化照顧及科技照顧的照顧特色,切合在地居民的需要。
 
活動由富邦人壽的贊助,富邦人壽表示,致力關懷地方、實踐企業社會責任,一直是企業的重要使命,積極響應教育部推動大學社會責任(USR),藉由整合企業資源與教育能量,建立CSR X USR產學合作模式。此次攜手玄奘大學投入「樂齡關懷」倡議活動,從打造防疫保溫餐盒的送餐服務,到跨世代的同樂交流,富邦人壽持續與師生一同以全方位發展為目標來落實社會責任,期待發揮1+1大於2的影響力,共創美好的社會環境。【本報導來源:yahoo新聞
 
相關媒體報導
 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-03-24
:::
Footer