移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學的永續經營與社會公益
2022.08.13( 週六. )

好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導

面對高教少子女化的影響,玄奘大學111學年大學分發入學管道產生缺額164位。雖然今年全國高教不論公/私立學校皆面對缺額問題,但對於缺額產生,玄奘大學仍需積極因應與檢討,勇於面對少子女化所帶來的挑戰。
 
ㄧ直以來,玄奘大學招生策略的重點管道為個人申請與單獨招生(名額比例為全校招生名額70%)。截至目前,111學年全校學士班已錄取65%(不包括境外生)的學生,分別來自繁星、個人申請、單獨招生、四技二專統測及特殊選才等管道。值得一提,111學年碩士班及碩在職專班維持八成以上報到率;境外招生在疫情險峻中,相較去年成長三成,這些招生皆有斬獲,為學校拓廣多元生源,期達相較去年全校註冊率7成2提升的目標。
 
玄奘大學堅持永續經營的理念不變,並且在高教中秉持公益之社會責任的定位極具意義。辦學以來,學校的財務健全,董事會每年挹注資金投入,濟弱扶貧提供弱勢學子求學及翻轉的機會,促進了社會流動。同時,每年補助弱勢學子見習,透過每個月工讀補助,讓學生安心就學;補助學生海外移動學習,為孩子出國圓夢。對於各方善款,玄大全力挹注於學生培育、扶助弱勢,對於社會己任從未怠慢,未來也將肩負此責任。
 
玄奘大學強調,面對高教艱困的挑戰,學校規模乃以小而美方式,積極開創財源,拓展海外學生來源,並發展學系特色,充實教學資源,鼓勵學生創新創業,以培育就業人才。 【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導
玄奘大學境外招生成長三成 永續經營與社會公益理念為辦學主軸(迅雷雲新聞網)
高教清流 玄奘大學的永續經營與社會公益(中時電子報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-09-14
:::
Footer