移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學推防疫 首辦線上研討會
2020.06.03( 週三. )

2020/6/3 楊宜臻

臺灣目前雖仍處於本土案例頻頻「+0」的喜悅下,但是玄奘大學為了持續維護臺灣防疫工作的完整,6月3日首次將舉辦的學術研討會以線上的方式呈現,不僅能夠完整防疫並雙向互動,報名人數更逆勢成長。
 
玄奘大學教學發展中心每年5月都會以「高等教育教學實務研究」為主題,舉辦研討會。本次遇到全球危機新冠肺炎的影響,延至6月3日,改以線上的形式辦理,使用Google Meet軟體與全球各地區教師交流。沒想到的是,此次研討會獲得廣泛響應,參與人次更比往年高出20%,線上研討會可望成為未來研討會的主要趨勢。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,因應此次疫情,研討會舉辦方式由校方主導改變。實體互動搭配線上活動將是未來趨勢,這次由教學發展中心作為先驅,使本次研討會讓各方老師線上參與,不因時間或地區有所限制,也能使疫情的衝擊降到最低。
 
今年「2020高等教育教學實務研究學術研討會」共計發表14篇論文,依發表人意願可選擇親自至玄奘大學發表,利用軟體播放傳佈,並與主持人、參加者線上互動,或是選擇在所居地直接線上發表,型式多元,使得不少中南部發表者都直呼「好方便」。今年研討會的論文也將擇優收錄到升級為學術期刊的「教學實務研究論叢」,真是一大利多。
此次研討會雖改為線上方式舉辦,前置作業卻同樣的繁複,光是要選擇哪一套軟體平台,就經過一、二個月的討論與測試。相關的防疫工作,也做的滴水不漏。除現場基本配備酒精、乾洗手,並進行體溫量測之外,本次線上研討會從硬體、軟體、發表、回覆建議等,也做了一番研究及調整。希望能呈現出最好、最流暢的樣子,可供未來校內各單位參考,提昇玄奘大學的數位化進程【本報導來源:中時電子報
 
相關媒體報導
提昇數位化進程 玄奘大學首辦線上研討會(Hinet生活誌)
提昇數位化進程 玄奘大學首辦線上研討會(yahoo新聞)
提昇數位化進程 玄奘大學首辦線上研討會(新浪網)
提昇數位化進程 玄奘大學首辦線上研討會(Pchome新聞)
玄奘大學防疫不停歇 首辦線上研討會(台灣竹塹電子報)
玄奘大學首辦線上學術研討會 報名人數比往年增20%(東台灣新聞網)
玄奘大學首辦線上學術研討會 報名人數比往年增20%(迅雷雲新聞網)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-06-05
:::
Footer