【媒體報導】玄奘大學應心系校友群英會 畢業心理師返校分享經驗及合作
2024.01.30( 週二. )
【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
為了促進校友間的交流與合作,玄奘大學日前(1/28)舉辦玄奘應心系校友群英會,玄奘大學校長簡紹琦、社會科學院院長黃軍義邀請應用心理系畢業的30位心理師回母校分享各領域的經驗交流。玄奘大學創校26年,其中應用心理學系開系至今已有上百位系友考取臨床心理師、諮商心理師證照,並在不同領域持續深耕。

玄奘大學辦學卓越,除培育心理師外,更培育出多位心理諮商所所長,在心理健康市場中極具競爭力。在會議交流中,采靈心理諮商所所長鄭忠豪提及在現下時代,系統合作是相當重要的環節,因此特與學校一同召集各地系友進行資訊分享及合作。

在主題交流中,尼思湖心理諮商所所長孫軒敏分享民間單位如何與公部門合作,增進系友與公部門合作的了解。此外,陳曉蕾諮商心理師分享心理諮商如何從矯正體系介入,臺北市政府心理衛生中心執行秘書楊子誼則分享在社會安全網下,心理衛生中心的定位及精神。最後,向光心理諮商所張若喬心理師分享開所的心路歷程。

玄奘大學簡紹琦校長對這場豐富的經驗交流表示,相信自己做得到,以及自我不設限的體會深刻感動,期待玄奘大學的學子透過在學校的學習,創造未來的輝煌時刻。玄奘大學將繼續致力於培育更多優秀的心理學專業人才,為社會心理健康事業貢獻更多力量。【本報導來源:LINE TODAY/勁報

相關媒體報導
玄奘應心系畢業心理師返校分享 校友群英會創未來(中時新聞網)
玄奘大學應心系校友群英會 畢業心理師返校分享經驗(好報新聞網)