移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學藝創系學生今年再創佳績 獲2019「全國學生圖書創作奬」
2019.10.09( 週三. )

【記者楊環/新竹報導】全國學生圖書創作獎常勝軍玄奘大學藝創系,繼三屆總冠軍紀錄後,今年再創佳績,郭苙莉同學榮獲甲等、蘇哲緯及邱子綺均獲入選,其中,邱子綺同學的作品更成了本年度主辦單位的主視覺,整體表現十分亮眼,展現玄奘大學藝創系對於繪本創作人才的用心培育成果。

為鼓勵兒童圖畫書創作,發掘及培育圖畫書創作人才,由教育部指導國立臺灣藝術教育館主辦的年度大賽「全國學生圖書創作奬」自2006年起至今,已辦理14屆,本屆共112所學校1,075名學生參與,參選件數753件,得獎作品共101件,於10月5日在藝教館南海藝壇舉辦頒獎典禮並公佈最終得獎獎項,大專組共19件入選。
 
玄奘大學藝術與創意設計學系翁梁源主任表示,在過去玄大藝創系已榮獲三屆總冠軍,同學們很多得獎的作品均是首次的繪本作品,繪本的訓練並非只侷限在書本載體的呈現,而是希望透過課程的故事角色設計等原素進一步融合立體化。

翁梁源指出,藝創系除了立體文創模組外,為其實現讓學生能多去探索未來發展的志向,希望學生們都能接觸到更寬廣的藝術表現形式,其平面繪畫模組並非只是侷限在純藝術的創作上,豐富多元的課程除了平面純藝術的相關課程外,其中也置入了繪本設計、插畫設計、漫畫及電繪角色場景設計等。
 
翁梁源表示,要完成一本優質的繪本並非一件容易的工程,從故事的創意發想開始、畫面的腳本規劃、繪畫表現風格的統一性、閱讀的節奏及最少三十幾頁的完整作品,需考慮的層面非常廣,這也是一項高難度的挑戰。如何讓繪畫文創化的多元呈現,也是玄大藝創系一直努力的目標。【本報導來源:台灣竹塹電子報

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-05-31
:::
Footer