移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學 深耕高教 成績亮眼
2020.03.15( 週日. )
文/張雅婷
新竹市的玄奘大學設校迄今已超過20多年,目前有社會科學、傳播、藝術設計及國際餐旅管理四大學院,連續多年獲得教育部教學卓越計畫及高教深耕計畫獎補助,辦學績效備受肯定。
 
專業證照競賽  學生表現亮眼
玄奘大學從開設證照輔導課程及提供獎補助金雙管齊下,由教師輔導學生參加專業證照考試及校外競賽,成績表現十分亮眼。社會科學院應用心理學系學生考取心理師及社會工作學系學生考取社會工作師均已突破百位以上,更有多位法律系學生考取律師。傳播學院大眾傳播學系學生參加《2019全球華文永續報導獎》,以《我的人生翻轉之路-微笑家園住民篇》獲得學生組影片類短片首奬。藝術設計學院藝術與創意設計學系及視覺傳達設計學生,則在學校眾多名師指導下,連續三年榮獲教育部舉辦「全國學生美展」及「全國學生繪本創作獎」雙料總冠軍,在全國公私立大學中獨佔鰲頭。
 
創新專業教室   優化教學環境
玄奘大學校長簡紹琦表示,學校秉持優質辦學的理念,除為餐旅管理學系學生打造媲美五星級飯店設備的雲來會館及餐廚教室設備外,每年仍持續投入鉅資用心提升學習環境及設備,如建置多間專題導向(PBL)式學習教室、創新雲端教室先進的AR/VR與互動式教學系統、創客中心等。為提供學生舒適住宿環境及優質生活空間,玄奘大學更投入上千萬元進行學生宿舍改造,規劃圖書閱覽、電腦、無人商店及電話亭式KTV等空間設備,學校雲來會館餐廳更為學生提供各式營養豐富的中西式健康蔬食及異國料理。
 
優渥獎助學金  學生圓夢出國
玄奘大學為吸引優秀高中職學生前來就讀,提供各項優渥獎助學金,包括繁星推薦入學四年全額學雜費獎學金最高43萬及第一年住宿獎學金2萬5千元。個人申請入學第一志願入學者最高12萬元,選考四科均達前標者最高20萬元。學士班單獨招生大一入學新生2萬5千元,最高20萬8千元獎學金。重點運動項目績優學生單獨招生,入學獎金最高10萬元。玄奘大學校長簡紹琦表示,為善盡社會責任,學校更提供弱勢學生各項獎助學金,同時設置出國獎學金,鼓勵學生勇敢追夢,出國壯遊學習,近三年補助出國高達436人。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-03-30
:::
Footer