移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學舉辦「社團明星運動會暨全民國防射擊競賽」 結合校園特色活動 宣導全民國防
2023.03.30( 週四. )

記者 | 鄭銘德 新竹報導

玄奘大學於3月29日青年節舉辦「2023社團明星運動會暨全民國防射擊競賽」活動,結合新竹後備指揮部、新竹後備旅及苗栗縣後備指揮部到校園設攤招募優秀人才,進一步深化全民國防,並為具校園特色活動「社團明星運動會」揭開序幕。
 
此次活動以「社團明星運動會」為主題,結合國軍設攤招募優秀人才,邀請中華大學及元培科技大學師生參加,活動現場除有國軍娃娃表演,玄奘大學簡紹琦校長亦著國軍服裝響應此次活動。開幕儀式後,首先進行的是水彈射擊活動,活動期間透過「後備」特性介紹、互動式體驗提升國防認知,以扎根全民國防理念。接下來,社團明星運動會還有13項賽事,如異程接力賽、趣味競賽、躲避球、網式足球等等,將陸續在4月舉行。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,本次活動結合社團運動會與國防宣導,期望透過趣味競賽之形式,增進社團間交流,提升學生對於社團的熱忱。此外,近年國人都非常關注國防議題,因此邀請「國軍走入校園」與青年族群互動,宣導全民國防。
 
新竹後備指揮官紀政新上校表示,國軍針對各年齡層,提供不同的招募服務,將國防安全的重要性深植國人心中,並以自身經歷分享從軍的願景與福利,讓民眾了解國軍工作與訓練內容,期許青年學子以具體行動,展現對國防的認同與支持,為國防安全貢獻一己之力。【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2023-03-31
:::
Footer