移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】2019玄奘國際文化季 百老匯演員Gary Cooper交流工作坊
2019.10.30( 週三. )
【記者鄭銘德/新竹報導】2019新竹玄奘大學國際文化季於10月中旬熱烈展開,主題活動包含境外移地教學、國際專家學者講座、外語歌曲競賽及學生國際學習經驗分享等。10月28日傳播學院院長陳偉之邀請到美國百老匯演員Gary Cooper(芝加哥男主角BILLY)來台進行專題座談與工作坊,其中專題座談座無虛席,更有鄰近地區高中生報名熱情參與。
 
座談中學生嘗試用英文表達自己走在傳播專業學習路途上的疑惑,並且請教Gary如何面對這些挫折、如何調整、如何確定〝這〞就是自己想要的夢想。不約而同地,其理念與本次國際文化季第一場專題講座的林念慈小姐(BBC百大女性)理念互相呼應,「相信自己身體裡的聲音」、「任何事情一定要勇於嘗試,在未來才不會存有遺憾」、「盡自己最大的努力做,失敗也沒關係」、「沒有一件事情會一次就成功」。
 
傳播學院院長陳偉之表示,延續著今年6月12位至美國紐約電影學院境外移地教學同學給予的回饋,也考量校內其他無法參與的同學,本次國際文化季傳播學院特別將紐約電影學院校長MICHAEL J. YOUNG及美國百老匯在線演員GARY GOOPER邀請來台,以為期一週專題座談與工作坊方式給予無法參與境外移地教學的同學國外課程體驗。曾經參與今年6月赴美國紐約電影學院移地教學的傳播學院陳安安同學表示:「聽完Gary的講座,有一件事是Gary一直在重複的,成功的必要條件之一就是自己要先非常自律,好好的去準備、練習,這樣機會來臨時才能好好的把握」。
 
傳播學院賴經育同學表示,之前一直聽到參加移地教學的同學述說美國上課內容,今天是第一次聽到Gary的專題講座,我覺得最爲重要及最深刻感觸的一句話:「閱讀是做為一位演員最基本的功課」。我們常常會因為懶惰而找藉口,但這恰好成為我們不會成功的最佳映照,所以今天Gary跟我們分享的,就是盡自己最大的力量來堅持自己的夢想。
 
傳播學院陳苹芸同學聽了Gary的演講,表示追夢真的很美但過程也會很辛苦,同時也很崇拜Gary的堅持、信心與努力,更發現自己能力不足的地方,同樣20歲為什麼他可以我不行?經過這次講座,能提升自我追求與強化自己弱點的動機。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,透過本次文化季國外專家學者專題座談與工作坊,讓學生們瞭解各學院積極與國外學校或產業攜手合作,增加學生踏出台灣學習的動機與機會,以及在無形中增加尊重的內涵與包容跨文化的素養,最重要的是刺激學生踏出台灣的關鍵能力。【本報導來源:亞傳媒
圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-05-31
:::
Footer