移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】邁向國際 2019玄奘國際文化季隆重登場
2019.10.27( 週日. )

【記者鄭銘德/新竹報導】2019玄奘國際文化季在10月25日熱鬧開幕,各院系依據發展主軸規劃活動包含社會科學院邀請BBC百大女性林念慈小姐發表專題演講、國際餐旅暨管理學院之日本宮城女子大學移地教學活動及義大利佛羅倫斯大學主題餐飲實作工作坊、傳播學院百老匯演員GARY COOPER專題講座、藝術設計學院藝術與創意設計學系美國舊金山藝術大學移地教學活動及義大利設計思維的交流等。10月25日開幕式當天,邀請美國紐約電影學院校長MICHAEL J. YOUNG及大中華地區院長朱宇華院長蒞臨擔任貴賓致詞勉勵,也開啟兩校學生進行交換生或雙聯學制學習的機會。

美國紐約電影學院校長MICHAEL J. YOUNG本次受邀於新竹玄奘大學擔任2019國際文化季開幕貴賓,他表示,在這個天賜的美麗福爾摩沙,無論是大自然給予了這裡多種的自然環境還是綿長的歷史孕育了許多溫馨的故事,都值得讓人深掘拍攝成精彩絕倫的故事承傳下去,未來期待兩校有更加深入的合作。紐約電影學院的學生來台灣可學習與交流有文化底蘊的傳播專業,讓學生們進行文化與技藝的交流,促進兩校間密不可分的聯繫與互動。

傳播學院院長陳偉之也同時回應,目前傳播學院碩士班預計有兩位研究生將於明年申請雙聯學制至美國紐約電影學院就讀,畢業後將取得玄奘大學及紐約電影學院兩張證書。

玄奘大學簡紹琦校長表示,本次2019玄大國際文化季系列活動,僅是耕耘提升全校師生國際視野的一部分,深切殷盼全校師生甚至於家長給予支持與鼓勵,期待借助大家溫暖協助支持的力量,共同努力持續拓展國際視野,朝向國際化邁進【本報導來源:亞傳媒

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-05-31
:::
Footer