移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄大時尚系 培育造型設計人才的幕後推手 校友劉康寧任八點檔時代劇服裝造型師
2020.10.22( 週四. )
【記者鄭銘德/新竹報導】玄奘大學時尚設計學系致力培育時尚服裝及造型設計人才,並投入相當多的心力在學生的生涯與職涯輔導上。今年6月甫畢業,現任職於八點檔時代劇「多情城市」服裝造型師的校友劉康寧即為一例。
 
玄大時尚設計學系105級畢業生劉康寧現於八點檔時代劇「多情城市」擔任服裝造型師,進行演員三妝工作。劉康寧猶在學期間,參與教師所帶領的大小服飾造型活動項目,包含台中歌劇院音樂劇《幸福大飯店》、戶外大型劇場《悟空》、清華大學音樂系委託合作《三便士歌劇》妝、髮、服的技術支援、台北戲劇院《竹鄉印象・四幕景》……等等大型劇場梳化;台北小巨蛋藝人演唱會梳化、企業尾牙造型梳化如瑞士銀行、緯創資通、兆暘集團…等;並且於2019年參與日本京都特效電影整體造型專案《阿凡達特效整體造型》執行、韓國慶北專門大學美容研修學習營……等等,從校內探索到業界實習,由國內活動到海外研習,劉康寧咬牙撐過造型場域執行上的高壓環境,也嘗試自我創作與突破,在教師與同儕眼中,認真學習且具有極高熱忱,累積自身的人脈與經驗。
 
劉康寧將課堂所學在實際場域中進行磨練,藉由學系整體造型、妝髮、服裝製作相關課程訓練,由系上教師整合校內各項教學計畫、產學合作規劃、與課後輔導訓練,也因此在畢業之前即有相關劇組單位網羅,於畢業後即進入造型產業工作。
 
玄大時尚設計學系教師在學生生涯與職涯輔導上投入相當多的時間,學系盡所能在學生在學時,協助學生瞭解本身職業性向與就業市場,並做好求職準備,該系校友劉康寧於入學時就已確認學習目標,且持續精進自我,畢業即投入典型就業市場,展現在校所培養的學習成效。【本報導來源:亞傳媒
 
相關媒體報導
玄大時尚系 培育造型設計人才的幕後推手 校友劉康寧任八點檔時代劇服裝造型師(台灣竹塹電子報)
玄大校友劉康寧任八點檔服裝造型師 時尚系培育造型設計人才的幕後推手(東台灣新聞網)
玄大校友劉康寧任八點檔服裝造型師 時尚系培育造型設計人才的幕後推手(迅雷雲新聞網)
玄大時尚系 培育造型設計人才的幕後推手(民生好報)
培育造型設計人才的幕後推手 八點檔時代劇服裝造型師(台灣電報)
玄大時尚系校友劉康寧任八點檔時代劇服裝造型師(電傳媒)
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-10-23
:::
Footer