移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】新竹市之光!2024印尼國際公開賽 玄奘大學卡巴迪榮獲男子組冠軍
2024.06.26( 週三. )

記者 | 鄭銘德 新竹報導

玄奘大學在簡紹琦校長全力支持卡巴迪發展下,更透過國家隊教練級選手的不斷努力,於6月13日至18日參加2024印尼國際公開賽,榮獲男子組冠軍。玄奘大學表示,特別感謝新竹市政府及各單位的支持,給予代表隊補助,而玄大選手也用優異的成績表現來回饋給所有支持卡巴迪的人士。
 
總幹事王子仁表示,今年三月份開始,團隊訓練由林韋宏教練執掌,選手在此次國際賽中技術表現大幅提升。本次代表新竹市的在校生來自餐旅系王崙曲、翁林良、江書語、蔡瑞辰、倪郭晉、彭俊澤、蘇彥溥七位選手,而此次代表隊陣容中,更有去年杭州亞運榮獲銅牌選手王崙曲,以及世青U20選手翁林良與江書語。本次賽事中,循環賽四場,分別以首戰 33:12擊敗印尼青年國家隊、第二場 23:13擊敗泰國青年國家隊、第三場 20:15擊敗印尼國家隊及第四場 21:9擊敗馬來西亞國家隊,並以四戰全勝戰績取得男子組冠軍。
 
王子仁說,玄奘大學培育卡巴迪運動今年進入第13年,多次以玄奘為主體代表新竹市參與東南亞國際賽事,過往最佳成績是亞軍,本次能奪得冠軍對於新竹市來說是一個新的里程碑。特別感謝玄奘大學的全力支持,讓新竹市卡巴迪有專業訓練教室,目前堪稱國內卡巴迪訓練場硬體設備最好的單位。
 
王子仁期望未來能夠持續透過城市交流機會,促進新竹市卡巴迪運動蓬勃發展。從近年成績表現可以看出,卡巴迪值得在新竹市發展,雖然新竹市運動人口與六都無法比較,但在卡巴迪此項目擁有很好的成績表現,並具有國際賽競爭能力非常不容易。希望未來新竹市能夠開設專任教練,讓卡巴迪三級化發展。
 
卡巴迪委員會也準備於今年8月23日至26日,在新竹市政府的全力支持下,舉辦首次國際賽事--2024風城盃亞洲城市男子室內卡巴迪對抗賽,邀請韓國釜山、日本東京、香港及泰國甲米將與新竹市進行對抗,賽事地點選在玄奘大學舉行,這也是國內首次由縣市單位主辦的國際賽事,屆時歡迎全國熱愛卡巴迪的單位一起前來觀摩,共襄盛舉。【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2024-07-01
:::
Footer