移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄大校友朱冠宇翻轉生命 獨特的品牌視覺設計視角
2024.02.05( 週一. )

記者 | 鄭銘德 新竹報導

玄奘大學106級視覺傳達設計學系廣告設計組畢業校友朱冠宇,出生在藝術世家,因著父親是鋼琴師、母親則善於日式花藝與油畫創作,從小深受美學薰陶,對藝術尤其視覺設計特別喜愛,因此開始了設計的學習歷程。高中時期的冠宇,在相關科系技職的學習過程,更確定未來以設計為目標的學習生涯路徑。於是抱持著對設計的執著,冠宇在玄大畢業後,現在已是中原大學商業設計所的碩士班學生。
 
玄大的藝術時光:精煉的設計話語傳達
 
進入玄大,對冠宇來說是人生最美好的選擇。他侃侃而談:「當初就是想到玄大視傳就讀,大學的學習成就現在的我」。更重要的是,冠宇延續高中時期所具備的設計專業及熱情,在玄大的豐富學習資源中,積極爭取參與產學合作、設計競賽、業界實習,甚至還爭取至廈門海外實習的機會。這些豐富多樣的學習過程,提升了冠宇對於設計的眼界,讓冠宇在設計專業上更成熟自信,發揮了獨特的設計天賦,透過作品傳達美學意念,在大學期間有許多參展與競賽作品受到矚目。玄大對冠宇來說,是他設計生命翻轉的推手。
 
設計是生活態度與價值的反芻
 
在玄大的學習培育下,冠宇秉持對設計的情有獨鍾,希冀帶著對設計的熱情及專業,繼續研讀精進。他認為凡事只要努力和堅持,ㄧ定能達成目標。因著如此的信念,冠宇的設計話語,不只停留在視覺呈現的美感,他更重視美感背後的設計目的及作品蘊意。更重要的是,冠宇在生活態度中體現設計的價值,而他也持續以這樣獨特的設計視角進行創作。期待冠宇的設計人生大放異采,更希望更多學弟妹在玄大的學習平台翻轉自己的設計生命。【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2024-02-06
:::
Footer