移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】2022玄奘大學時尚設計學系x新竹大遠百 週年慶合作企畫 聖誕物語-時尚工藝創作特展
2022.12.06( 週二. )

好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導

2022年12月1日至12月26日於新竹大遠百展出的《聖誕物語—時尚工藝創作特展》,由玄奘大學時尚設計學系與新竹大遠百企畫合作,規劃紡織品雕塑、舊衣改造及時尚攝影等三類共25件作品。
策展人吳珮韓主任指出,玄大時尚系課程多元,且不斷在設計新思維、媒材新技術上推陳翻新,提供學生多元課程的學習樂趣。本次特展由吳珮韓、蔡宇宸、張元宏三位系上教師,帶領多名時尚系學生團隊由聖誕節發想共同創作,規劃以造型服飾、工藝、藝術、影像與敘事性等跨領域整合展示,讓創作的層次更加豐富,將學習能量轉移到各方面作多元發展與創新。
 
紡織品雕塑創作,於複合媒材課程以聖誕節發想創作,使用學系汰換婚紗禮服拆解再重組,並透過時尚工藝技術,將時尚永續的議題與藝術工藝整合,融入整體造型在媒材的變化之中,本系學生創造引人入勝的視覺想像,也呈現多元且整合跨領域的趣味成果。
 
舊衣改造創作「HCU時尚飛來波女孩」,以1920年代的Flapper Girls為靈感來源,將學校紀念T-shirt以立體剪裁的技術改造成洋裝,純手工將T-shirt 縫製成一朵朵的蕾絲花片,構成1920年代流行的鐘型帽以及經典貝雷帽,呼應永續時尚,借鏡時尚的輝煌年代,重新詮釋今日的HCU Flapper Girls。
時尚攝影作品,結合了時尚造型發想、攝影、電腦流行輔助設計等三門課程,將學生們時尚造型創作透過攝影記錄保存,透過電腦後製讓作品更精緻的呈現,展示聖誕物語、搖滾聖誕及聖誕妖精等三個小主題,之中搖滾聖誕更結合產學合作,由吳珮韓主任帶領學生團隊,為劇組打造搖滾造型,讓學生知其所學用其所學。
 
本次特展展出地點於新竹大遠百(新竹市北區西大路323號)6樓活動中心,展出時間為2022年12月1日至2022年12月26日,透過時尚工藝技術重新賦予作品生命力,歡迎前來一同發現時尚永續與藝術工藝的完美呈現。【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-12-07
:::
Footer