移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】山水情牽風城 「雲煙水瀑」吳欐櫻創作個展
2022.05.03( 週二. )
【記者倪玉濱/竹市報導】
 
「雲煙水瀑」吳欐櫻山水創作個展,4月底在新竹市稅務局藝文中心完美落幕。「雲煙水瀑」是藝術家吳欐櫻在玄奘大學藝術設計學院的畢業創作展演,共計展出35件山水畫作品。
 
「雲煙水瀑」以獨特的美學意識做為畢業創作主題,以筆墨抒發內心感覺,正所謂「登山,則情滿於山;觀海,則情溢於海」,並藉從古至今,中、西方藝術對於意境概念的表現技法與思維做為剖析,探究在情與景的高度融匯後,所描述的藝術表現。吳欐櫻從個人技法出發,將自然美、生活美、藝術美,和諧體現於作品中,呈現創作個展所要與傳達的情感與境界。
 
吳欐櫻接觸國畫30餘年,在玄奘大學藝術設計學院攻讀碩士時期,是繪畫創作歷程中的重要階段。玄奘大學藝術設計學院是台灣培育出許多畫家教師的搖籃,是繪畫界的重鎮。吳欐櫻在此藝術風氣盛行的環境下如沐春風,接受劉信義教授指導,和同窗趙瑋娟互相砥礪學習,增進自身人文美學及藝術之涵養。吳欐櫻將一個現實物象透過藝術的角度來形式與潤化,並將山水畫的靈魂與精髓接續,成為和諧共生呈現「人與大自然」的融合,創造表現出屬於自己的繪畫風格與符號,並以審美樣式為感官刺激與理性的體現,表達出「賞心與養心」。 【本報導來源:yahoo新聞
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-05-03
:::
Footer