移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】榮獲「BBC百大女性」玄大校友林念慈 返校分享「順應心流的人生」
2019.10.18( 週五. )

【記者楊環/新竹報導】榮獲英國廣播公司BBC票選出2017年亞洲最有影響力女性之ㄧ的玄奘大學畢業校友林念慈小姐應邀回母校演講,以「順應心流的人生」為題,分享她為尼泊爾婦女衛生教育及協助當地女性就業機會的心路歷程,勉勵學弟妹做自己的主人,貢獻己力。

  玄奘大學社會科學院16日舉辦年度產業學院大師講座活動,應用心理學系特別邀請該系系友林念慈回母校演講。林念慈為玄奘大學應用心理學系90級系友,為尼泊爾棉悅事工作坊創辦人,在尼泊爾推廣「布衛生棉」的使用及婦女衛生教育,透過農村婦女的手作,提供當地女性就業機會,榮獲2017年BBC百大女性殊榮。

  林念慈在活動開場即以「每一天當一個覺醒的女戰士」介紹自己,再透過自己多年的經驗,勉勵在場的學弟妹「人生就是要不斷嚐試、不斷跌倒,你/妳是自己的主人,一定要為自己的學習負責任,只有自己可以陪伴自己,活出自信後,就要允許自己綻放,在地球上發光。」

  社會科學院院長釋昭慧致詞時也表示,內心的慈善就是世界上最大的力量,從念慈身上看到她努力做自己,全力往目標前進,為南亞女性執著創業的偉大願景甚為感動;應用心理學系主任高旭繁也說,念慈真的是一位「好自在」的女人,對人事物的體悟總是親切又自在,不愧是與世界擁抱的偉大女性,玄奘真的以她為榮。【本報導來源:台灣竹塹電子報

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-05-31
:::
Footer