移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】2019華語電影展 新竹場超精彩 佳片名導齊聚玄奘大學
2019.12.12( 週四. )
【記者鄭銘德/新竹報導】2019第九屆華語電影論壇影展,新竹場於2019年12月10至11日,在玄奘大學精彩登場;為期二天的電影盛會,延續去年的華語獨立製片熱潮與迴響,在全體師生的熱情支持下,好評如潮,特別是「動畫」單元,人氣爆棚,其他單元也引發師生們熱烈討論,影展最終在掌聲中圓滿落幕!
 
本次影展的長短片,是由近兩年來的華語電影中精挑細選,每部都獨具特色,從細膩刻劃親情的劇情片,乃至精選動畫等,涵蓋的題材非常豐富,其中不乏收到國際影展邀約或獲得補助的優秀作品,令人印象深刻。
 
而新竹場不僅放映的片型多元,更展現了在地關懷:由玄奘大學大傳系師生拍攝的紀錄片《東市裡的進行式》,以新竹市東門市場七家攤商為訪談對象,藉由在地生活者對市場樣貌的集體印象,綜合過去繁榮景象、現況和對未來的期望,完成一部以在地視角為基礎的口述訪談影像紀錄,藉此尋找振興東門市場的方向。
 
另值得一提的是,玄奘大學大傳系友呂宗憲,以國立臺南藝術大學畢業生的身分「回娘家」,跟學弟妹分享創作、交流心得,頗有薪火傳承的意味,寓意深遠。此外,為了促進兩岸影像文化交流,以期開拓觀眾視野、提升國民生活文化藝術內涵以及對華語影視的關注,並針對特定議題對社會文化做出思辯,本次影展新竹場特別邀請中國電影導演應亮先生與會。應導演征戰各大影展,獲得不少獎勵和補助,此番受邀,他不僅帶來數部具代表性的作品,誠意十足,更擔任映後座談的佳賓,分享創作理念與從業歷程,使得師生們頗有啟發,獲益良多!
 
玄奘大學設有傳播學院,其中大眾傳播學系向來將「影視製作」當成教學重點之一,歷年來學生獲獎無數,也培育了許多影視製作方面的人才,深獲業界肯定。該系此次承辦影展,除了讓電影藝術的種子在新竹地區萌芽、茁壯,也使得學子們能親炙佳片和名導的風采,興起「有為者亦若是」的決心,可謂一舉數得!因此,2019華語電影展新竹場的落幕,不是終點,而是華語電影史上新世代創作力崛起的起點,值得大眾予以肯定!【本報導來源:亞傳媒
 
相關媒體報導
華語電影論壇影展新竹場登場 佳片導演齊聚玄奘大學(聯合新聞網)
2019華語電影展 新竹場超精彩佳片名導齊聚玄奘大學(台灣竹塹電子報)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-12-23
:::
Footer