移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】躍然紙上的世界名畫 不用出國也能觀賞AR擴增實境數位創作
2021.04.27( 週二. )
記者季大仁/新竹報導
 
AR擴增實境數位藝術創作不用出國也能看到。玄奘大學藝術設計學院劉為開老師最新科技藝術創作作品「躍然紙上的世界名畫-會說故事的AR擴增實境數位藝術創作展」4月22日至6月16日於桃園市立圖書館鄧雨賢音樂紀念館及平鎮藝文走廊巡迴展出。
 
本次展覽開幕茶會及第一場作者分享會於4月25日盛大舉行,桃園市立圖書館翁全妤秘書親臨致詞。此次展出的世界名畫結合數位創作,有別以往傳統藝術作品的部分,在於展區特別設計了動態畫作。只要掃描畫作就能體驗語音導覽,觀賞動態世界名畫,讓您宛如置身畫中世界,讓觀眾漫步在數位藝術的時空。展覽藉由數位科技結合藝術,以寓教於樂的方式帶領民眾跨越藝術的籓籬。
 
科技藝術家劉為開表示,對一般民眾而言,藝術作品雖然很美,但是往往因為過去升學主義的歷史背景下,導致國內的美術教育並未落實扎根於普羅大眾的生活中,一般民眾要想懂得欣賞並了解世界級藝術名畫的內涵,更是一件遙不可及的事。藝術作品的導覽員或志工雖然可以努力彌補一些缺憾,但地方藝術與展演中心人力不足與資源有限的問題一直存在,如果能藉由科技的輔助,改善此一狀況,將能提升並有效增進一般民眾對於藝術的愛好與興趣,也將會是一種培養全民藝術素養的絕佳方式。
 
劉為開老師在作者分享會中分享他多年來在數位藝術創作的感想外,也以實作方式帶領大家進入AR擴增實境數位藝術的殿堂,透過劉為開老師的AR擴增實境技術,顛覆傳統,營造出全新的互動式新媒體藝術饗宴,不能錯過。【本報導來源:Hinet生活誌
 
相關媒體報導

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-04-29
:::
Footer