移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】前進淡水 體驗歷史 玄奘大學影劇藝術學系參與《戰祭 1884》
2019.10.25( 週五. )
【記者鄭銘德/新竹報導】由深扎淡水近20年的金枝演社擔綱製作,藝術總監王榮裕導演領軍,2019年全新打造的一齣大型戶外史詩劇《戰祭1884》,在新北市立淡水古蹟博物館主辦及淡水區公所全力協辦下,將於10月26至27日每晚7點在淡水滬尾砲台公園演出。金枝演社邀請新竹玄奘大學影劇系師生於《戰祭1884》劇中擔任演出相關活動執行,以這場撼動人心的戰役,共同協力耕耘台灣戲劇的創作精神。
 
金枝演社是當代極具臺灣文化美學特色的現代劇團,長年創作與當地山河人文相融,深獲國內外重要肯定。同時,更將大型戶外戲劇展演的專業製作經驗回饋淡水,從2009年《西仔反傳說》入選年度十大藝術新聞,以「淡水人的藝術節」為共同信念,公部門、藝術家、和社區民眾齊心合力,在清法戰爭「滬尾之役」古戰場遺址創作演出《西仔反傳說》,打造了淡水「第一次」的貼近人心感動歷史。
 
金枝演社2019年《戰祭1884》集結國內一流藝術家:名劇作家—施如芳編劇,國家文藝獎得主—舞臺設計王孟超,金鐘及金曲獎得主—音樂設計柯智豪,知名設計師—燈光設計車克謙、服裝設計蔡毓芬、化妝設計洪祥瀚;以及一級專業演員、合唱團及樂團的百人演出陣容,深刻演繹人與土地的生命故事,帶領觀眾見證波瀾壯闊的臺灣史詩印記!
 
玄奘大學影劇藝術學系此次受金枝演社邀請,由李智翔主任帶領影劇系十數名學生,前往淡水共同參與金枝演社2019年全新大型戶外史詩鉅作《戰祭1884》一劇演出執行。李智翔表示,玄奘大學影劇藝術學系設立宗旨及教育目標中最大的特點,亦為該系和全台各大專院校表演藝術之區隔利基是「以戲劇為基礎,跨領域整合具備影像創作潛能之多元人才」。影劇藝術學系依據學生的學習特質開創學系「表演藝術」與「編導創作」兩項課程分流。積極規劃產學合作相關之展演實作與體驗課程,讓學生確實發展未來職涯方向,並得以爭取實習及就業機會。
 
李智翔表示,玄奘大學影劇藝術學系師生具備經營劇場展演與教育領域專業展演的執行能力。同時,學生亦努力學習專業展演相關知識與工作態度。此次影劇系師生受邀於《戰祭1884》劇中擔任演出相關活動執行,充分展現影劇藝術學系對於學生積極輔導,並落實與產業接軌,開發產官學合作的展演機會。透過學系與表演藝術產業的媒合,帶領學生探索藝文產業的趨勢與需求,力求突破區域劣勢,進而轉化為學系發展優勢。【本報導來源:亞傳媒
 
相關媒體報導
前進淡水 體驗歷史 玄奘大學影劇藝術學系參與《戰祭 1884》(台灣竹塹電子報)
 
最後更新日期: 2021-05-31
:::
Footer