移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】普門寺贈《聲聞藏》 結緣玄奘大學
2020.12.07( 週一. )
【人間社記者廖月霞新竹報導】在國際佛光會普門教師分會會員沈子霖的接引下,在十二月二日上午,普門寺監寺如開法師、文教組知凡法師及國際佛光會北區協會副會長莊燕雪、督導羅妙琴、許喜榮、徐牡丹、普門教師分會會長翁淑芳及會員等人,至新竹玄奘大學贈書,受到校長簡紹琦、昭慧法師、智永法師、德平法師及多位主管熱烈歡迎與接待。
 
普門寺贈送最近編修完成的《聲聞藏》、星雲大師的著作《佛教管理學》、《佛法真義》,普門教師分會也贈送特別了《星雲大師與佛光山弟子們影音雙碟珍藏套書》,雙方以佛法結緣,感覺特別溫馨、法喜。
 
如開法師表示,星雲大師有感經書浩瀚、文言艱澀難懂,於是成立編輯小組,希望能編纂出人人能讀、易解能信、信而易行的佛教聖典,以文字般若傳法,方便大家深入經藏,智慧如海。《聲聞藏》最初編修工作是由普門寺僧信二眾承擔,之後才轉回佛光山編藏團隊,對普門寺深具意義,特贈學校《聲聞藏》等書,願助佛法延續、流傳。
 
《佛光大藏經》編修是繼三百多年前,清代編輯《龍藏》以來,民間編修藏經的一大盛事,共分十六藏;今年完成的《聲聞藏》是第六部,收錄了歷代重要的部派論書及論師們的研究著作。
 
隨後,玄奘大學安排一行參訪圖書館,讓大家翻閱珍藏寶櫃、黑底金字的《龍藏》及《四庫全書》之外,也帶領參觀雲來會館、蔬食餐廳等;簡紹琦校長、圖書資訊中心王振邦主任、智永法師、德平法師全程陪伴參訪。【本報導來源:人間福報
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-12-07
:::
Footer