系所特色

系所特色


超高就業率—教師皆具有設計相關背景,積極帶領學生參與產學計畫,涵蓋國立臺灣圖書館、新竹市政府、新東陽、竹科新唐科技、儂特利…等,亦榮獲教育部U-START創業服務計畫;學生未畢業即有工作並與未來就業無縫對接,畢業生從事設計相關工作者亦高達七成以上。超多元同儕—玄大視傳系聲譽遠播,於競爭激烈的北台灣雖已有高報到率,但仍有眾多外籍、僑、陸等境外優秀學生爭相報考,亦提升學生語言能力與就業競爭力;更於畢業後繼續就讀本系碩士班,深化所學。超新穎設備—創意設計中心與專業多媒體教室,擁有與產業對接的專業軟硬體設備;成型教室擁有3D列印、3D掃描、熱轉印、雷雕…等多種設備;靜態攝影棚架設數十台攝影器材與專業燈光組合,供教學、示範與設計創業之使用。超便利生活—位處新竹市區,緊鄰高速公路,校內有客運、專車密集接送,並提供優質宿舍環境、安全衛生的學生餐廳,周遭另有大庄生活商圈,校園生活無虞、豐富多元,超級精彩。
發展文化創意產業與業界計畫案執行的結合:針對視覺設計、數位藝術與多媒體設計三大項產業工作,進行與產業結合各種研究方案。
培養合乎社會需求的設計專業人才:鼓勵教師參加研習與研討會,提升師資的專業能力,安排實務相關課程,聘請有設計相關經驗之教師授課,產業合作融入於設計教學課程。
多媒體設計與藝術漫畫之創意技能學習:配合國家與地方產業的需要,培育專業多媒體創意設計人才,亦兼顧數位化藝術漫畫專才之養成,以因應數位科技時代來臨,視聽娛樂媒體產業之需求。
系列的專業學程,實務與理論並重,學生熟悉PC/MAC各平台操作,在專案與實務的課程安排中,學習主流軟體,如ADOBE、MACROMEDIA…等,因應企業各平台建置需求。
為求具備國際競爭能力,課程中使用英文教學環境軟體,如3D MAX、Maya、Premiere、After Effect、Illustration、Director、Powerpoint與設計英文,培育學生從英文環境下學習專業技術與英文專業能力,有助於日後申請出國、在業界具升遷與領導實力的全方位設計人。

 

最後更新日期: 2016-11-24