移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

結論

總結
2020.06.01( 週一. )
一、為落實系所教育目標及提升教學品質,本系所依據下圖作為教學發展與社會趨勢的改善參考機制。
image
參考之各項來源即寬廣且深入,例如:系務會議與課程委員會、班會、學生教學評量、校友之意見、專家或學者之意見、訪評委員之意見…等,近年來已完成多項課程增刪與教學目標、課程設計等等制定的工作,逐步因應與達成系所發展的需求。
二、強化課程基本素養及核心能力對應教學評鑑結果效益,以階段性修正課程教學設計或增進多元學習評量方法,合乎潮流社會新趨,跨領域結合廣告包裝設計與數位媒體設計之期待。並鼓勵教師課程設計與教學內容多樣化,以提升學習力並加強學生輔導之機制,院系教師教學團隊統合相互之默契。
三、本系依循視覺傳達設計之核心課程架構,並以「微型創業」作為本系的發展特色,鼓勵教師教學與學生學習上,皆本於社會需求,強調服務設計能量的提昇與跨領域的學習。教師專長在設計、創作與發表展演,論述與展出參半,多能以自己的發表成果歷程給予學生學習與參與機會,除言教外,兼具身教的實作教學,因此學生的展演成果亦呈亮麗。
四、力行導生輔導制度,落實系所導師對學生的生活輔導功能。配合選課系統及任課老師的資訊,透過TA及導師加強學生的選課及課業輔導。配合教育部UCAN資訊平台,落實導師對學生的性向與就業輔導,結合產學與實習制度的訂定,掌握USTART計畫,落實拔尖與微型創業的成果。
五、為在課堂學習中建立學生自信心,將積極輔導學生參與校內外比賽,將學生參加競賽列入成績考核,提高參賽率及獲獎機會。同時,也輔導參與證照的檢定考試,提升通過率,以提升學生的學習信心。同時為了拓展學生的學習視野,也舉辦多項業界參訪,以及學者專家的講演活動,也定期舉辦學生的系展(擴大成院展),畢業製作等展出活動,增進學生多元學習的管道。
六、針對系所發展方向以及師資專長,清楚研訂學生之核心能力與課程地圖,經由歷屆畢業生發展狀況來看,本系畢業生專業能力與就業屬性與本系教育目標符合。另外,本系已研擬專業核心能力檢定之多元評估手段,可作為評量學生學習成效標準,並經由教師、學生、雇主…等各利害關係人之意見收集,經由系務會議、課程委員會循環持續進行改進,作為提升教學品質之改善機制,期以加強教學成效。
最後更新日期: 2020-08-06
:::
Footer